Аваков против Трампа

  
0
Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе слушаний в палате представителей, посвященных импичменту Дональда Трампа.
Аваков против Трампа

Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе слушаний в палате представителей, посвященных импичменту Дональда Трампа.

 

Стенограммы слушаний являются поводом задуматься: участие министра внутренних дел суверенной страны в делах другой страны вряд ли обойдется без последствий для Авакова и Украины.

 

Первый раз имя Авакова было упомянуто 3 октября. Экс-спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер признался, что встречался с ним в Вашингтоне в этом апреле и говорил о необходимости проведения честных выборов. Волкер считает, что именно после этого визита министр перешел на сторону Зеленского.

 

Позже бывший посол США в Украине Мари Йованович сообщала на показаниях, что Аваков в ноябре-декабре 2018 года разговаривал с кем-то из сотрудников посольства на предмет осторожности из-за активности адвоката Трампа Джулиани на украинском направлении.

 

Однако, Йованович недвусмысленно заняла в данном случае позицию защитника Авакова. Вот стенограмма ее вчерашнего допроса (от 17 ноября):

— В течение того же периода времени, в преддверии выборов, министр Аваков сказал очень неприятные вещи о кандидате Трампа в социальных сетях. Вы знали об этом?

— Да.

— Он сказал очень неприятные вещи.

— Да, иногда это происходит в социальных сетях. Но я хотела бы сказать, что министр Аваков был хорошим партнером для Соединенных Штатов. И, как я говорила раньше, он очень практичный человек. И сотрудничает, чтобы выполнить работу.

 

Напомним, Аваков во время избирательной кампании в США в 2016-м называл Дональда Трампа «опасным маргиналом» и «клоуном, который опасней для США, чем терроризм». Министр эти посты давно убрал, однако история сохранилась.

 

Вернемся к Йованович, которая, как мы уже сказали, защищает Авакова. На вопрос, является ли тот «антитрампистом», она ответила, что нет — «он очень прагматичный человек… ищет партнерства и, если президентом США является Дональд Трамп, он будет работать с Трампом, а если им будете вы, будет работать с вами».

 

Эксперты полагают, что в деле об импичменте защитники американского президента будут и дальше раскручивать фактор Авакова, как яркого антитрамписта в политсилах Украины. Таким образом, дальнейшая судьба министра внутренних дел целиком и полностью зависит от… обстановки в США. Если Дональд Трамп выдержит натиск демократов и пойдет на второй президентский срок, то увольнение Арсена Авакова станет первым пунктом, предваряющим дальнейшие взаимоотношения двух стран. Если же нет, то позиции Авакова внутри Украины серьезно усилятся.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх