Аваков против Трампа

  
0
Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе слушаний в палате представителей, посвященных импичменту Дональда Трампа.
Аваков против Трампа

Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе слушаний в палате представителей, посвященных импичменту Дональда Трампа.

 

Стенограммы слушаний являются поводом задуматься: участие министра внутренних дел суверенной страны в делах другой страны вряд ли обойдется без последствий для Авакова и Украины.

 

Первый раз имя Авакова было упомянуто 3 октября. Экс-спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер признался, что встречался с ним в Вашингтоне в этом апреле и говорил о необходимости проведения честных выборов. Волкер считает, что именно после этого визита министр перешел на сторону Зеленского.

 

Позже бывший посол США в Украине Мари Йованович сообщала на показаниях, что Аваков в ноябре-декабре 2018 года разговаривал с кем-то из сотрудников посольства на предмет осторожности из-за активности адвоката Трампа Джулиани на украинском направлении.

 

Однако, Йованович недвусмысленно заняла в данном случае позицию защитника Авакова. Вот стенограмма ее вчерашнего допроса (от 17 ноября):

— В течение того же периода времени, в преддверии выборов, министр Аваков сказал очень неприятные вещи о кандидате Трампа в социальных сетях. Вы знали об этом?

— Да.

— Он сказал очень неприятные вещи.

— Да, иногда это происходит в социальных сетях. Но я хотела бы сказать, что министр Аваков был хорошим партнером для Соединенных Штатов. И, как я говорила раньше, он очень практичный человек. И сотрудничает, чтобы выполнить работу.

 

Напомним, Аваков во время избирательной кампании в США в 2016-м называл Дональда Трампа «опасным маргиналом» и «клоуном, который опасней для США, чем терроризм». Министр эти посты давно убрал, однако история сохранилась.

 

Вернемся к Йованович, которая, как мы уже сказали, защищает Авакова. На вопрос, является ли тот «антитрампистом», она ответила, что нет — «он очень прагматичный человек… ищет партнерства и, если президентом США является Дональд Трамп, он будет работать с Трампом, а если им будете вы, будет работать с вами».

 

Эксперты полагают, что в деле об импичменте защитники американского президента будут и дальше раскручивать фактор Авакова, как яркого антитрамписта в политсилах Украины. Таким образом, дальнейшая судьба министра внутренних дел целиком и полностью зависит от… обстановки в США. Если Дональд Трамп выдержит натиск демократов и пойдет на второй президентский срок, то увольнение Арсена Авакова станет первым пунктом, предваряющим дальнейшие взаимоотношения двух стран. Если же нет, то позиции Авакова внутри Украины серьезно усилятся.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […]
Наверх Наверх