Авиабазу в Баграме разграбили мародёры

  
0

 

На территорию авиабазы Баграм, до недавнего времени бывшую главным форпостом американского присутствия в Афганистане, вторглись мародёры. Прежде чем афганская армия смогла взять её под контроль, мародёры успели ограбить казармы и складские палатки.

 

Напомним, что ранее американские военные покинули базу в рамках вывода войск из страны. Нападение грабителей, по всей видимости, было спровоцировано тем, что американцы оставили объект без предупреждения ночью, отключив на нём всё электричество.

 
«До нас доходили слухи, что американцы покинули Баграм … и, наконец, к 7:00 утра мы поняли, что факт подтвержден и они уже покинули Баграм», — заявил новый командир базы генерал Мир Асадулла Кохистани.

 

По словам командующего, разгром на объекте от мародёров был столь велик, что оставшийся от них мусор собирали в течение трёх дней.

 

Администрация Белого дома обязалась вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года. Центральное командование вооружённых сил США отмечало, что на данный момент выведено уже 50% сил. Это происходит, причём, на фоне стремительного наступления боевиков запрещённого в РФ движения «Талибан», которое захватывает всё новые районы у правительственных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BagramАфганистанвойна в АфганистанеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Правительство Мексики подало в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: