Авиабазу в Баграме разграбили мародёры

  
0

 

На территорию авиабазы Баграм, до недавнего времени бывшую главным форпостом американского присутствия в Афганистане, вторглись мародёры. Прежде чем афганская армия смогла взять её под контроль, мародёры успели ограбить казармы и складские палатки.

 

Напомним, что ранее американские военные покинули базу в рамках вывода войск из страны. Нападение грабителей, по всей видимости, было спровоцировано тем, что американцы оставили объект без предупреждения ночью, отключив на нём всё электричество.

 
«До нас доходили слухи, что американцы покинули Баграм … и, наконец, к 7:00 утра мы поняли, что факт подтвержден и они уже покинули Баграм», — заявил новый командир базы генерал Мир Асадулла Кохистани.

 

По словам командующего, разгром на объекте от мародёров был столь велик, что оставшийся от них мусор собирали в течение трёх дней.

 

Администрация Белого дома обязалась вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года. Центральное командование вооружённых сил США отмечало, что на данный момент выведено уже 50% сил. Это происходит, причём, на фоне стремительного наступления боевиков запрещённого в РФ движения «Талибан», которое захватывает всё новые районы у правительственных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: