Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС

  
0

Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.

 

ВВС Хафтара продолжают наносить ощутимые удары по силам ПНС в ходе битвы за Триполи. Для атак с воздуха используются как боевые самолеты, так и ударные беспилотные летательные аппараты  « Wing Loong II » китайского производства, поставленные ЛНА Объединенными Арабскими Эмиратами. В условиях отсутствия достаточного количества артиллерии, авиация Хафтара стала главным фактором поражения сил ПНС в ходе битвы за столицу Ливии. В ходе одного из ударов по позициям сторонников правительства Триполи, расположенном в городе Мисурата, ВВС ЛНА уничтожили склад боеприпасов. Снаряды разлетелись по территории города. О жертвах среди мирного населения информация не поступала.

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. 29 сентября в Мисурате ударом с воздуха был уничтожен исторебитель МиГ-23 ПНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Чада разгромила повстанцев Дмитрий Валюженич  Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.    Чадские […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […] Греция откроет посольство в столице Ливии Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Греции Александрос Папайоанну на брифинге с представителями СМИ заявил о намерении в ближайшее время открыть Посольство в столице Ливии Триполи. Об этом накануне […] Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: