Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС

  
0

Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.

 

ВВС Хафтара продолжают наносить ощутимые удары по силам ПНС в ходе битвы за Триполи. Для атак с воздуха используются как боевые самолеты, так и ударные беспилотные летательные аппараты  « Wing Loong II » китайского производства, поставленные ЛНА Объединенными Арабскими Эмиратами. В условиях отсутствия достаточного количества артиллерии, авиация Хафтара стала главным фактором поражения сил ПНС в ходе битвы за столицу Ливии. В ходе одного из ударов по позициям сторонников правительства Триполи, расположенном в городе Мисурата, ВВС ЛНА уничтожили склад боеприпасов. Снаряды разлетелись по территории города. О жертвах среди мирного населения информация не поступала.

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. 29 сентября в Мисурате ударом с воздуха был уничтожен исторебитель МиГ-23 ПНС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Беспилотник армии Хафтара уничтожил штурмовик ПНС Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник Wing Loong II, принадлежащий Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожил штурмовик сил Правительства Национального Согласия. Это уже четвертый самолет, потерянный правительством Триполи, с начала […] В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] Главное на утро 20 сентября  2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры в Сирии сообщают.  Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется «Джебхат ан-Нусра». На территории провинции в соответствии с договоренностями, […] Главное на утро 13 сентября 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры передают из Сирии. Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили нападение на здание местной администрации на западе провинции Алеппо. В поселке Батбу боевики захватили здание и […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […]
Наверх Наверх