Австралия передаст Украине «дроны-камикадзе»

  
1

 

Австралия предоставит Украине новую партию военной помощи. В нее входит поставка «дронов-камикадзе» DefendTex D40.

 

Всего Австралия собирается передать ВСУ 300 подобных БПЛА. Особенной чертой DefendTex D40 является то, что они фактически представляют из себя легкий управляемый боеприпас, который можно применять при помощи 40-мм гранатомета или вручную.

 

 

«Дрон-камикадзе» способен нести боевую нагрузку в 300 граммов и преодолевать расстояния в 20 километров. Время полета 12 минут. В случае зависания на одной точке время действия увеличивается до 20 минут. По словам разработчиков в DefendTex D40 могут использоваться осколочная, бронебойная, дымовая, термобарическая или «противодроновая» боевая часть. Также возможно использование разведывательной системы с видеокамерой.

 

D40 оснащен системой автопилота на основе GPS с портативной наземной станцией управления, которая обменивается данными по зашифрованному радиоканалу. Дрон может поразить цель и взорваться или просто вернуться на базу. Заявляется, что беспилотники могут успешно применяться против живой силы и техники, а также в тактике ударов одиночного БПЛА или «роя дронов».

 

Ранее Австралия передала Украине в качестве военной помощи бронеавтомобили, гаубицы, беспилотники и ряда другого оборудования.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: