Австралия поставит новую партию военной техники Украине

  
1

 

Австралия поставит новую партию военной техники Украине. Помимо этого, на Россию будут введены дополнительные санкции.

 

О передаче военной техники австралийской армии на Украину заявил премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе. По его словам, в новую партию военных поставок войдут 20 боевых машин Bushmaster, 14 бронетранспортеров, а также несколько беспилотников и другая неназванная бронетехника. Цена данной военной помощи оценивается в сумму 67,8 миллионов долларов США.

 

В качестве дополнительной поддержки ВСУ Австралия также выделит 5,9 миллионов долларов, которые пойдут на поддержку украинской пограничной службы в виде улучшения оборудования наблюдения, обеспечения кибербезопасности и укрепления сил оперативного реагирования. В общей сумме Австралия собирается выделить 74 миллиона долларов на новый пакет военной помощи Украине.

 

Помимо этого, австралийское правительство введет новые санкции против 16 российских чиновников и запретит импорт золота из России.

 

Ранее Австралия уже неоднократно оказывала военную помощь Украине. Так, ВСУ было передано около 40 боевых машин Bushmaster, 14 бронетранспортеров, шесть гаубиц М-777 и ряд другого военного оборудования. Общая цена австралийской помощи Украине оценивается в сумму 230,6 миллионов долларов США.

 

Колесный бронетранспортер Bushmaster выпускается в Австралии с 1998 года. Скорость по шоссе 120 километров в час, мощность дизельного двигателя 300 лошадиных сил. Десантное отделение может вмещать в себя девятерых военнослужащих. На базе бронетранспортера созданы КШМ, медицинский транспорт, САУ с 81-мм минометом и инженерная машина. Ранее данные бронетранспортеры уже применялись украинской армией на Донбассе и понесли первые потери.

 

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе.

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: