Австралия поставила гаубицы на Украину

  
0

 

Австралия поставила гаубицы М-777 на Украину и боеприпасы к ним. Общая стоимость переданного вооружения составляет 19,1 миллионов долларов.

 

О передаче оружия сообщает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на вещательную корпорацию Австралии ABC. По заявлению австралийского правительства всего Украине будет передано шесть гаубиц М-777 и боеприпасы к ним. В сети появились фотографии погрузки австралийских орудий на транспортный самолет.

 

 

Гаубица М-777 производится компанией BAE Systems. Дальность стрельбы обычными снарядами составляет около 25 километров, специальными — более 30 километров. Данные орудия имели боевое применение в ходе конфликтов в Ираке и Афганистане. Ранее гаубицы М-777 на Украину начали поставлять США и Канада.

 

Стоит отметить, что Австралия уже отмечалась в деле отправки в ВСУ военной техники, передав Украине 20 бронетранспортеров Bushmaster.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: