Австралия получила бронетранспортеры «Boxer»

  
1

 

Информационное агентство Janes.com сообщает о получении Австралией партии из 25 бронетранспортёров «Boxer». Все боевые машины были собраны на предприятиях Rheinmetall.

 

Контракт на поставку в Австралию бронетранспортёров Boxer был подписан в 2018 году. Всего предполагается передать в австралийскую армию 211 боевых машин, которые должны будут заменить 257 устаревших БТР ASLAV. Сумма договора оценивается в 3,53 миллиарда долларов США. Из 211 бронетранспортёров 133 машины должны будут вооружаться боевым модулем с 30-мм пушкой и ПТРК Rafael Spike-LR2. Остальные машины получат турель с пулеметом калибра 12,7-мм.

 

 

Примечателен тот факт, что первые 25 БТРов должны были собираться на германских предприятиях и быть переданы в Австралию к концу 2019 года. Из них 13 — многоцелевые машины с пулеметным вооружением и 12 в качестве разведывательных бронетранспортеров с 30-мм орудием. Остальные заказанные бронемашины должны быть собраны с 2021 по 2026 годы на австралийских предприятиях. Из них 121 в виде бронетранспортёра, 29 в качестве машин передового наведения, 15 командно-штабных машин, 11 ремонтных машин и десять бронированных ремонтно-эвакуационных машин.

 

Поставка бронетехники из Германии затянулась. Так первый из 25 БТРов был передан в австралийскую армию только в сентябре 2019 года, а последний лишь к началу июня 2021 года. При этом сроки производства бронетранспортеров в самой Австралии также сдвинулись и перенесены теперь на 2022 год. В рамках мероприятий по передаче технологий в настоящее время в Германии находятся более 30 австралийских специалистов, которые на предприятиях Rheinmetall приобретают навыки и получают сертификаты для организации производства БТРов в Австралии.

 

«Boxer» представляет из себя тяжелый бронетранспортёр весом 36,5 тонн при полной нагрузке. Максимальная скорость 103 километра в час. «Boxer» может вооружаться различными боевыми модулями, от пулеметных турелей до 30-мм автоматических пушек. За счет композитной, дополнительной брони, данный БТР считается одним из самых защищенных в мире. Стоит отметить, что в Австралии прорабатывается вопрос об оснащении новых бронетранспортеров комплексами активной защиты.

 

 

Стоит отметить, что на данный момент Австралия проводит серьезную модернизацию своих вооруженных сил. Так, ранее австралийское Министерство обороны заказало в США последнюю версию танка «Абрамс» M1A2 SEPv3.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: