Австралия получила бронетранспортеры «Boxer»

  
1

 

Информационное агентство Janes.com сообщает о получении Австралией партии из 25 бронетранспортёров «Boxer». Все боевые машины были собраны на предприятиях Rheinmetall.

 

Контракт на поставку в Австралию бронетранспортёров Boxer был подписан в 2018 году. Всего предполагается передать в австралийскую армию 211 боевых машин, которые должны будут заменить 257 устаревших БТР ASLAV. Сумма договора оценивается в 3,53 миллиарда долларов США. Из 211 бронетранспортёров 133 машины должны будут вооружаться боевым модулем с 30-мм пушкой и ПТРК Rafael Spike-LR2. Остальные машины получат турель с пулеметом калибра 12,7-мм.

 

 

Примечателен тот факт, что первые 25 БТРов должны были собираться на германских предприятиях и быть переданы в Австралию к концу 2019 года. Из них 13 — многоцелевые машины с пулеметным вооружением и 12 в качестве разведывательных бронетранспортеров с 30-мм орудием. Остальные заказанные бронемашины должны быть собраны с 2021 по 2026 годы на австралийских предприятиях. Из них 121 в виде бронетранспортёра, 29 в качестве машин передового наведения, 15 командно-штабных машин, 11 ремонтных машин и десять бронированных ремонтно-эвакуационных машин.

 

Поставка бронетехники из Германии затянулась. Так первый из 25 БТРов был передан в австралийскую армию только в сентябре 2019 года, а последний лишь к началу июня 2021 года. При этом сроки производства бронетранспортеров в самой Австралии также сдвинулись и перенесены теперь на 2022 год. В рамках мероприятий по передаче технологий в настоящее время в Германии находятся более 30 австралийских специалистов, которые на предприятиях Rheinmetall приобретают навыки и получают сертификаты для организации производства БТРов в Австралии.

 

«Boxer» представляет из себя тяжелый бронетранспортёр весом 36,5 тонн при полной нагрузке. Максимальная скорость 103 километра в час. «Boxer» может вооружаться различными боевыми модулями, от пулеметных турелей до 30-мм автоматических пушек. За счет композитной, дополнительной брони, данный БТР считается одним из самых защищенных в мире. Стоит отметить, что в Австралии прорабатывается вопрос об оснащении новых бронетранспортеров комплексами активной защиты.

 

 

Стоит отметить, что на данный момент Австралия проводит серьезную модернизацию своих вооруженных сил. Так, ранее австралийское Министерство обороны заказало в США последнюю версию танка «Абрамс» M1A2 SEPv3.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: