Австралия требует объяснений от России из-за выводов о рейсе MH17

  
0

В МИД Австралии требуют объяснений от России по озвученным выводам международной следственной группы о якобы причастности ВС РФ и её вооружения к уничтожению рейса MH17 в июле 2014 года.

«РФ должна дать ответ на вопрос: каким образом современное ракетное оружие было перевезено с территории России в Восточную Украину, применено для уничтожения гражданского самолета, что привело к гибели 298 человек, после чего немедленно возвращено обратно в Россию», — заявила глава ведомства Джули Бишоп.

Отвечая на вопрос о возможных мерах, в том числе дипломатических, против Москвы в связи с обвинениями, министр не стала забегать вперёд:

«Я не исключаю никаких возможностей, но не буду заниматься спекуляциями по поводу наших дальнейших шагов».

По её словам, сейчас Австралия участвует в консультациях «с партнерами и другими странами, граждане которых погибли», в ходе которых обсуждаются все варианты действий.

 

Напомним, Boing MH17, летевший из Амстердама, был сбит над Украиной летом 2014 года. Киев и западные страны сразу обвинили в этом ополчение Донбасса. Данные объективного контроля и показания свидетелей опровергали эту версию и указывали на причастность с инциденту украинских военных. Для расследовании авиакатастрофы была создана международная следственная группа, в которую входила Украина, но не Россия.

 

В четверг голландская прокурора озвучила мнение следствия, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся под Курском. В Минобороны РФ заявили, что выводы экспертов не верны и основываются на фейках из интернета. По словам президента Путина, Москва не признает бездоказательные выводы следствия, к которому РФ даже не была допущена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:38 ыв
    25.05.2018

    Запад сам устроил эту провокацию, а теперь требует объяснений. По той же схеме они действовали и со Скрипалем. А в том, что своих граждан им не жалко, мы убедились на примере 11-го сентября. Вот и здесь направили гражданский самолет в зону боевых действий, а теперь удивляются, что он упал. Вполне возможно они сами его и взорвали, как и башни-близнецы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] В Пакистане разбился пассажирский самолёт Дмитрий Салов   Пассажирский самолёт «Пакистанских авиалиний» разбился близ аэропорта Карачи, передаёт телеканал Geo со ссылкой на управление гражданской авиации.   Самолёт Airbus A320 совершал перелёт по маршруту Лахор […] В Подмосковье разбился военный вертолёт Сергей Чернобай   В районе подмосковного Клина потерпел крушение вертолет Ми-8 ВКС России, сообщили в Минобороны РФ.   Причиной ЧП могла стать техническая неисправность.   Экипаж вертолёта (три человека) погиб.   […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […] Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19? Сергей Чернобай   У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.   Напомним, что пару дней […]
Наверх Наверх