Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции

  
0
беженки с детьми

 

Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого президента Реджепа Эрдогана, которые он назвал «шантажом».

«Мы больше не можем позволять президенту Эрдогану шантажировать нас новыми возможными волнами беженцев. Единственным адекватным ответом ЕС на постоянные угрозы может быть только немедленное прекращение переговоров о вступлении Турции в ЕС», — написал Курц в своем Твиттере.

Кроме того, выступая на телевидении, экс-канцлер также предложил немедленно разместить дополнительные войска Европейского агентства пограничной и береговой охраны (Frontex) на внешних границах Болгарии и Греции, чтобы не допустить в ЕС сирийских беженцев, находящихся в Турции и проникающих на территорию европейского сообщества по маршруту через Западные Балканы, как это были и в 2015 году, в разгар миграционного кризиса.

 

В Турции сейчас находятся несколько миллионов беженцев. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в начале сентября пригрозил открыть «заградительные шлюзы» перед новой волной мигрантов, если ЕС и международное сообщество не предоставят Анкаре свою поддержку для их перемещения в безопасную зону на севере Сирии, поскольку Турция более не собирается «самостоятельно нести бремя» заботы о мигрантах. Эрдоган также предложил создать город беженцев в районе турецко-сирийской границы.

 

Эрдогану пригрозил Европе новой волной беженцев
Эрдогану пригрозил Европе новой волной беженцев

 

В 2016 году Турция и Евросоюз «сторговались» на нескольких миллиардах евро финансовой помощи Анкаре за сдерживание беженцев и их разграничение, когда в миграционные центры ЕС на греческих островах должны были попадать лишь беженцы из зоны военных действий в Сирии, остальных мигрантов турки обязались держать на своей территории или разворачивать обратно.

«Турция приняла 3,5 миллиона сирийских беженцев, кроме того, у нас есть граждане из других стран, которые нашли убежище в нашей стране, и у нас в общей сложности около 5 миллионов беженцев, Турция больше не сможет справиться с новой волной беженцев из Сирии», — сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что Турция обеспечивает безопасность всей Европе, выступая барьером на пути миграционного потока с Ближнего Востока.

«Чтобы сирийцы, находящиеся в нашей стране, могли вернуться на свою родину, нам необходимо освободить их страну от террористов; террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России) потерпела поражение в Сирии; теперь самое большое препятствие для возвращения беженцев — это YPG (сирийские курдские силы самообороны)…», — сказал президент Турциит 5 сентября.

Курды YPG являются частью Сирийских демократических сил (СДС), поддерживаемых Вашингтоном, однако турки причисляют их к террористам, как и Рабочую партию Курдистана (РПК), поскольку считают их связанными.

 

Ранее, напомним, США и Турция договорились о создании совместного центра для координации совместных операций в зоне безопасности на севере Сирии, из которой должны быть выведены курдские вооруженные формирования.

 

Себастьян Курц и его партия ÖVP на данный момент являются основным претендентом на победу в грядущих досрочных парламентских выборах Австрии. Высокие рейтинги популярности говорят о том, что Курц скорее всего вернется в кресло федерального канцлера, которое он покинул в связи со скандалом, в который угодил его партнер по правительственной коалиции Хайнц-Кристиан Штрахе прямо накануне майских выборов в Европарламент. Тогдашний вице-канцлер Австрии Штрахе стал участником провокации, после которой его обвинили в связях с Кремлём и заговорили о «вмешательстве России».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Огромное пятно нефти плывет от Сирии в сторону Кипра Григорий Май На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: