Автомобиль наехал на праздничное шествие в Висконсине. 5 погибших, 40 пострадавших

  
0

 

Водитель на кроссовере Ford Escape протаранил рождественский парад в городе Уокешо, штат Висконсин. В результате погибли 5 человек и ещё 40 получили травмы.

 

Отмечается, что среди пострадавших не менее 12 детей. Подозреваемый вскоре был задержан. Правоохранители пока не уточняют, связан ли случай с терроризмом. В Белом доме заявили, что «пристально следят за ситуацией в Уокешо» и выразили сочувствие всем, «кого затронули эти ужасные события».

 

По последним данным, водителем оказался многократно судимый афроамериканец Даррел Брукс. В полиции заявили, что незадолго до совершения преступления он был отпущен под залог из под ареста.  В настоящее время он взят под стражу, ему предъявлены обвинения в 5 случаях предумышленного убийства.

 
Напомним, что всего два дня назад в другом городе Висконсина — Кеноше — суд оправдал 18-летнего Кайла Риттенхауза, который застрелил двоих и ранил одного погромщика во время протестов 2020 года. Присяжные признали это дело случаем самообороны.
 
Вынесение оправдательного заключения по Риттенхаузу вызвало волну новых протестов со стороны ультралевых организаций, в том числе — активистов пресловутого Black Lives Matter, которые считают юношу «белым супрематистом».  При этом у сегодняшнего преступника Даррела Брукса на его страницах в соцсетях было найдено множество постов с поддержкой BLM и угрозами мести за оправдание Риттенхауза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВисконсинкриминалпроишсествияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: