Автомобиль советника Зеленского обстреляли под Киевом

  
0

Под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранен водитель. Об этом сообщили в МВД Украины.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел сегодня около десяти часов утра недалеко от села Лесники. По движущемуся автомобилю выпустили около десяти пуль из автомата. Водитель был ранен, Шефир не пострадал.

Как сообщают украинские СМИ, в шофера попали три пули, сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

На месте работает следственно-оперативная группа, идет спецоперация по перехвату преступников.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.

«Я подтверждаю факт — действительно неустановленные лица расстреляли авто Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные — автоматная очередь прошила автомобиль… На место происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры выехала и я. Работает следственно-оперативная группа. Начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц по статье 115 УК», — написала Венедиктова в Facebook.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сергей Шефир — один из основателей и совладелец «Студии Квартал-95», давний друг и бизнес-партнер президента Украины Владимира Зеленского. По информации украинских СМИ, Шефир отвечает за ежедневное расписание президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: