Автомобиль советника Зеленского обстреляли под Киевом

  
0

Под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранен водитель. Об этом сообщили в МВД Украины.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел сегодня около десяти часов утра недалеко от села Лесники. По движущемуся автомобилю выпустили около десяти пуль из автомата. Водитель был ранен, Шефир не пострадал.

Как сообщают украинские СМИ, в шофера попали три пули, сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

На месте работает следственно-оперативная группа, идет спецоперация по перехвату преступников.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.

«Я подтверждаю факт — действительно неустановленные лица расстреляли авто Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные — автоматная очередь прошила автомобиль… На место происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры выехала и я. Работает следственно-оперативная группа. Начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц по статье 115 УК», — написала Венедиктова в Facebook.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сергей Шефир — один из основателей и совладелец «Студии Квартал-95», давний друг и бизнес-партнер президента Украины Владимира Зеленского. По информации украинских СМИ, Шефир отвечает за ежедневное расписание президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Раде признали чествование нацистов на Украине Александра Донцова Украинский институт национальной памяти (УИНП) занимается чествованием нацистов. Такое мнение в интервью телеканалу Hromadske высказал глава налогового комитета Верховной рады, депутат от партии «Слуга народа» Даниил […] Киев требует освободить осужденного в Белоруссии украинца Влад Николаев Киевские власти требуют от Минска освободить гражданина Украины Михаила Ференца, который осужден в Белоруссии на три года за участие в протестах 2020 года. Его признали виновным по двум статьям: «Участие в действиях, грубо […] Чего ждет и собирается требовать Зеленский от Генассамблеи ООН Александра Донцова Украина должна использовать все возможные площадки, чтобы противостоять российской агрессии. Одной из таких, по словам Владимира Зеленского, является Генассамблея ООН. Президент Украины  рассчитывает поднять тему […] Доигрались. Одесский припортовый завод остановил свою работу Александра Донцова На Украина останавливает работу одно из крупнейших, стратегических госпредприятий в химической отрасли страны — ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Николай […] Российские военные впервые показали ударный беспилотник «Ласточка» Степан Ильин   Российские военные во время командно-штабных стратегических учений «Запад-2021» впервые отработали использование новейших ударных беспилотников из состава комплекса «Ласточка». Об этом сообщает информационное агентство […] «Мечты патриотов»: Киев заявил о мечтах поставить флаг Украины на Луне Мария Коледа   Амбиции Украины достигли космических масштабов. Киев говорит о планах впервые доставить украинский жёлто-синий флаг на Луну уже в 2022 году. Произойдёт это действо во время первой лунной миссии «незалежной», которую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: