Багги для ССО Германии

  
1

В декабре 2020 года в Германии заявили о намерение закупить для нужд сил специальных операций багги. Какие машины планируется поставить в спец. войска? И в каких количествах? Читайте в нашем материале.

 

 

В декабре 2020 года Германия для нужд своих сил специальных операций начала закупку скоростных багги MRZR D4. Данные машины были созданы по заказу Министерства обороны США и состоят на вооружении как сухопутных сил, так и в корпусе морской пехоты. Помимо американской армии эти машины поставлялись и в войска Канады.

 

 

Официально MRZR были представлены компанией Polaris Defense широкой общественности в 2012 году. Данные багги разделяются на два вида, RANGER MRZR 2 и RANGER MRZR 4. Цифра в названии обозначает количество мест для личного состава в машинах.

 

Изначально данные багги использовали бензиновые двигатели, но в 2017 году были представлены новые версии этих машин с турбо-дизельными двигателями MRZR D2 и MRZR D4, где буква D являлась обозначением дизельного движителя. Стоит отметить, что дизельные варианты багги получились мощнее бензиновых аналогов. Турбо-дизельный двигатель SOHC имеет три цилиндра и механическую систему впрыска топлива, мощность двигателя 88 лошадиных сил. Топливо подается из бака вместимостью 35,9 л. Машина заднеприводная с возможностью подключения полного привода.

 

 

Масса багги MRZR D4 составляет 952 килограмма, грузоподъемность 680 килограммов, при этом к машине может прицепляться прицеп для перевозки дополнительного груза весом 680 килограммов. Полная высота транспортного средства равна примерно 187 сантиметров, а при сложенной раме – 152,4 сантиметров. Задняя часть машины имеет специальную площадку, на которой можно перевозить как дополнительных двух бойцов, так и эвакуировать раненого на носилках. Дальность хода машины около 500 километров, максимальная скорость 90 километров в час.

 

Всего для нужд сил специальных операций Германии планируется закупить 148 машин. Помимо этого, договор о закупках предполагает поставку комплектующих для багги и обучения личного состава эксплуатации данных транспортных средств. На данный момент к постройке для нужд германских спец. сил на 2021 год заказано 65 машин, остальные багги планируется получить позже. В рамках контракта немецкие багги получат специальное оборудование, подробности о котором пока не раскрываются.

 

Закупка немецкими войсками легких багги позволит значительно поднять мобильность сил специальных операций. Стоит отметить, что Германия закупает уже опробованную в США машину, которая весьма бурно используется в американской армии. MRZR D4 может транспортироваться на конвертопланах V-22 Osprey, вертолетах CH-57 Chinook и транспортных самолетах. Машина также может применяться на десантных кораблях. Помимо этого, в американской армии на данные багги устанавливают дополнительное оружие в виде пулеметов и установок ПТУР.

 

 

В то же время имеется и критика этих багги в США. Так, данные машины имеют большую склонность к опрокидыванию, особенно при эксплуатации неопытным водителем, что в купе с большой скоростью при движении приводит к весьма трагическим последствиям. Только в 2019 году на базе морской пехоты Форт-Пендлтон в результате опрокидывания багги пострадали трое и погибли двое военнослужащих.

 

Однако это не отменяет желания США использовать данные машины дальше. Более того, для нужд американской армии закупаются новые модели багги MRZR Alpha. Так, по заказу 2020 года в войска США должно быть поставлено 814 новых багги. Общая стоимость контракта оценивается в 109 миллионов долларов, а срок поставки семь лет. Помимо этого, недавно Пентагон заказал партию багги ISV  также в рамках нужд американской армии в подобной технике. Ведется производство и использование подобной техники и в России.

 

Закупка Германией для своих сил специальных операций багги позволит не отставать в плане мобильности спец. войскам по сравнению с другими мировыми армиями.

 

Александр Долбыш для ANNANews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTГерманияНАТОспецназССО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: