Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку»

  
0
Джо Байден обещает ответ

 

Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий.

«Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», — сказал демократ во вторник журналистам.

Даже если действующий президент Дональд Трамп не отнесется к атаке серьезно, «я сделаю это», пообещал Байден. Устроители таких атак должны быть четко определены и привлечены к ответственности, утверждает политик, не вдаваясь в детали.

«Эта атака представляет серьезную опасность для нашей национальной безопасности», — сказал Байден и предупредил, что в отличие от Трампа, он не видел никаких оснований говорить, что ситуация с кибербезопасностью находится под контролем.

Байден повторил, что за атакой якобы стоит Россия, сославшись на заявления министра иностранных дел Майка Помпео и министра юстиции Уильяма Барра.

 

Трамп не назвал организаторов кибератак, добавил демократ и назвал реакцию действующего президента разочаровывающей.

«Администрация Трампа не смогла сделать кибербезопасность своим приоритетом», — посетовал Байден.

Он пообещал, что как только он займет пост президента, сделает всё возможное, чтобы разобраться в вопросе о том, насколько масштабной была атака, как она могла произойти и как такие ​​вмешательства можно предотвратить в будущем.

 

Напомним, Трамп считает, что в США по привычке спешат обвинять Россию в любых происшествиях, а за кибервторжением может, на самом деле, стоять Китай, но американский мейнстрим в СМИ и политике, скорее всего, по финансовым причинам боится упоминать и винить Китай.

 

Правительство России отрицает какую-либо связь с кибератакой. Тем не менее, высокопоставленные представители Конгресса — как демократы, так и республиканцы, предпочитают видеть за атакой Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Почему Турция покупает С-400 и обсуждает это с США? Алексей Константинов Турция вновь призывает США обсудить санкции, введенные в отношении Анкары из-за покупки российских системы противовоздушной обороны С-400.   Покупку Турцией российской оборонной системы арабская пресса рассматривает как […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: