Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку»

  
0
Джо Байден обещает ответ

 

Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий.

«Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», — сказал демократ во вторник журналистам.

Даже если действующий президент Дональд Трамп не отнесется к атаке серьезно, «я сделаю это», пообещал Байден. Устроители таких атак должны быть четко определены и привлечены к ответственности, утверждает политик, не вдаваясь в детали.

«Эта атака представляет серьезную опасность для нашей национальной безопасности», — сказал Байден и предупредил, что в отличие от Трампа, он не видел никаких оснований говорить, что ситуация с кибербезопасностью находится под контролем.

Байден повторил, что за атакой якобы стоит Россия, сославшись на заявления министра иностранных дел Майка Помпео и министра юстиции Уильяма Барра.

 

Трамп не назвал организаторов кибератак, добавил демократ и назвал реакцию действующего президента разочаровывающей.

«Администрация Трампа не смогла сделать кибербезопасность своим приоритетом», — посетовал Байден.

Он пообещал, что как только он займет пост президента, сделает всё возможное, чтобы разобраться в вопросе о том, насколько масштабной была атака, как она могла произойти и как такие ​​вмешательства можно предотвратить в будущем.

 

Напомним, Трамп считает, что в США по привычке спешат обвинять Россию в любых происшествиях, а за кибервторжением может, на самом деле, стоять Китай, но американский мейнстрим в СМИ и политике, скорее всего, по финансовым причинам боится упоминать и винить Китай.

 

Правительство России отрицает какую-либо связь с кибератакой. Тем не менее, высокопоставленные представители Конгресса — как демократы, так и республиканцы, предпочитают видеть за атакой Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: