Балтийский флот: возвращение «Неустрашимого» и новые МРК

  
0

 

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина рассказал о планах пополнения корабельного состава флота в течении 2022 года. В строй вернётся сторожевик «Неустрашимый» и поступят новые корабли проектов «Каракурт» и «Буян-М».

 

Об этом в среду, 18 мая 2022 года, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

 «В морских полигонах флота завершает комплекс испытаний после модернизации сторожевой корабль «Неустрашимый». После их завершения сторожевой корабль вернется боевой в состав флота и продолжит выполнение задач в соответствии с предназначением в составе соединения надводных кораблей», — сообщил Виктор Лиина.

 

 

«Кораблестроителями спущены на воду и готовятся к испытаниям новые корабли – малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт» и 21631 «Буян-М», — добавил командующий Балтийским флотом.

 

Речь идёт о малых ракетных кораблях «Козельск», «Охотск», «Вихрь», «Буря» проекта 22800 и «Град» проекта 21631. Данные корабли являются носителями крылатых ракет комплекса «Калибр-НК». Представители проекта «Каракурт» по сравнению с представителями проекта «Буян-М» отличаются улучшенной мореходностью.

 

Сторожевой корабль «Неустрашимый» проекта 11540 (шифр «Ястреб») предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для обеспечения противовоздушной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным кораблям и судам в море и базах, для поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, прикрытия продвижения сил морских десантов и решения других задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: