Бдящего Бандеру патриоты Украины хотят поставить на границе с Россией

  
0

Бдящего Бандеру патриоты Украины хотят поставить на границе с Россией

 

На границе с Россией стоит себе небольшой город Конотоп, примерно в 40 километрах от госграницы. На днях это местечко было выбрано почему-то мэром Ивано-Франковска Русланом Марцинкивом для одиозного памятника главному украинскому нацисту Степану Бандере.

 

Именно в непосредственной близости от российской границей, по мнению западноукраинского чиновника, должен стоять монумент пособнику нацистов Третьего Рейха Степану Бандере, как главному идеологу нынешних украинцев от сохи и кобзы.

 

В своём блоге на Фейсбуке западенец-мэр выложил видеообращение. Он заявил, что после совещания с коллегой из Конотопа Артёмом Семинихиным было принято решение об установке скандального памятника.

 

«К сожалению, там нет улицы Степаны Бандеры, не хватило двух голосов для переименования. <…> Нам не все равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить», – сокрушается чуждый ментально жителям Сумской области титульный патриот Галичины.

 

Марцинкив уверен, что располагать каменного Бандеру надо лицом к «клятым москалям», в сторону России, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».

 

Как известно, 2 января польский и израильский послы на Украине расценили оскорбительным баннер с Бандерой в центре Киева, дипломаты выразили беспокойство по поводу героизации украинцами лидеров нацистов. Поскольку на первое января в Киеве и других городах украинские патриоты устроили факельные шествия в честь главаря украинских нацистов.

 

И с этим трудно не согласиться, поскольку новоизбранный преемник неонациста Вятровича, руководитель так называемого «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру «вечным национальным героем». Новоназначенец отметил, что от курса своего предшественника он отклоняться не намерен.

 

Киев не берёт во внимание, что в декабре минувшего года ООН одобрила российскую резолюцию против героизации нацизма, которую не поддержали только США и бывшая Украина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] В Крыму готовы отразить провокации Украины Дмитрий Валюженич Россия готова к отражению провокаций на крымском участке границы с Украиной. Жители Крыма находятся в безопасности. В случае осуществления провокаций, их организаторы будут наказаны.    Российские власти готовы к любым […] США отменили отправку двух эсминцев в Черное море Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки отменили отправку двух эсминцев, Roosevelt и Donald Cook, в Черное море. Поход военных кораблей должен был продемонстрировать поддержку американцами Украины, которую они выражают на фоне обострения […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: