Бдящего Бандеру патриоты Украины хотят поставить на границе с Россией

  
0

Бдящего Бандеру патриоты Украины хотят поставить на границе с Россией

 

На границе с Россией стоит себе небольшой город Конотоп, примерно в 40 километрах от госграницы. На днях это местечко было выбрано почему-то мэром Ивано-Франковска Русланом Марцинкивом для одиозного памятника главному украинскому нацисту Степану Бандере.

 

Именно в непосредственной близости от российской границей, по мнению западноукраинского чиновника, должен стоять монумент пособнику нацистов Третьего Рейха Степану Бандере, как главному идеологу нынешних украинцев от сохи и кобзы.

 

В своём блоге на Фейсбуке западенец-мэр выложил видеообращение. Он заявил, что после совещания с коллегой из Конотопа Артёмом Семинихиным было принято решение об установке скандального памятника.

 

«К сожалению, там нет улицы Степаны Бандеры, не хватило двух голосов для переименования. <…> Нам не все равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить», – сокрушается чуждый ментально жителям Сумской области титульный патриот Галичины.

 

Марцинкив уверен, что располагать каменного Бандеру надо лицом к «клятым москалям», в сторону России, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».

 

Как известно, 2 января польский и израильский послы на Украине расценили оскорбительным баннер с Бандерой в центре Киева, дипломаты выразили беспокойство по поводу героизации украинцами лидеров нацистов. Поскольку на первое января в Киеве и других городах украинские патриоты устроили факельные шествия в честь главаря украинских нацистов.

 

И с этим трудно не согласиться, поскольку новоизбранный преемник неонациста Вятровича, руководитель так называемого «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру «вечным национальным героем». Новоназначенец отметил, что от курса своего предшественника он отклоняться не намерен.

 

Киев не берёт во внимание, что в декабре минувшего года ООН одобрила российскую резолюцию против героизации нацизма, которую не поддержали только США и бывшая Украина.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести небоевые потери в личном составе и технике. […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:05 […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […]
Наверх Наверх