Беларусь и Россия создадут совместный центр подготовки ВВС

  
1

 

Беларусь создаст совместный с Россией учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РБ.

 

«На территории Республики Беларусь предполагается создание учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО», — говорится в записи Telegram-канала ведомства.

 

Ранее, 5 марта, министры обороны двух стран Виктор Хренин и Сергей Шойгу на встрече в Москве обсудили вопросы стратегического партнёрства Беларуси и России на 2021-2025 годы и пришли к консенсусу касательно необходимости формирования трёх общих учебно-боевых центров совместной подготовки.
 

«На базе центра будет организована совместная подготовка экипажей самолётов Су-30СМ, обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах, состоящих на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации, а также совместное выполнение учебно-боевых задач», — добавляют в ведомстве

 
 
По словам пресс-службы белорусского Минобороны, работа совместного центра «позволит значительно повысить уровень обученности специалистов и подготовки подразделений» ВВС и ПВО Беларуси и России, а также «укрепить практическую составляющую развития Единой региональной системы ПВО Союзного государства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: