«Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии

  
0
"Белые каски" в Сирии

 

Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.

 

Сразу по нескольким каналам поступила информация, что диверсанты планируют инсценировать авиаудары и применение отравляющих веществ в зоне деэскалации в Идлибе.

 

Жители села Сармад, расположенного в 30 километрах к северо-востоку от Идлиба, рассказывают, что в начале ноября к ним прибыли неизвестные с тремя грузовиками, груженными химикатами, в сопровождении вооруженных боевиков. Кроме того, в одной из машин находилось профессиональное оборудование для съемки и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

 

Всё это также указывает на подготовку к провокации.

 

Отмечается, что для участия в постановочных съемках белокасочники и террористы уже отбирают людей среди местных жителей.

«Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектах и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб планируется разместить в социальных сетях и представить как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан», — заключает военное ведомство.

Организация «Белые каски», поддерживаемая Западом и декларирующая своей целью спасение гражданских лиц в зоне военных действий, на самом деле взаимодействует в Сирии с террористами и занимается пропагандой против сирийского правительства. «Белые каски» активно производят провокационные, постановочные видео «атак» и взбрасывают фейки в информационное пространство, чтобы обвинить и дискредитировать Дамаск и военных России.


* «Хайат Тахрир аш-Шам»(бывшая «Джебхат ан-Нусра», фронт Нусра) — террористическая организация запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:01 VVV
    26.11.2019

    «Белые каски» собираются «инсценировать авиаудары» — это как? Бегать, расставив руки, и гудеть? И ещё — что, «жителей села Сармад» эти коварные диверсанты специально сводили к себе на экскурсию и подробно показали «фрагменты боеприпасов с советской и российской маркировкой»? Наверное, еще и переводчика прислали, чтобы арабским крестьянам разъяснить про маркировку…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ходорковский экономит и сам публикует утки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ходорковский, похоже, экономит на своих интернет-троллях и сам вбрасывает разные фальшивки. Может деньги кончаются?   Вот, например он у себя в твиттере написал такую как бы […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] В Белоруссии обнародовали запись переговоров Германии и Польши об отравлении Навального Влад Николаев Белорусский государственный телеканал ОНТ обнародовал запись перехваченного белорусской радиоэлектронной разведкой разговора, состоявшегося предположительно между представителями Берлина и Варшавы, которые обсуждают […] Липовый российский скандал в США ведёт к русскому пьянице Сергей Чернобай    Годами в американских СМИ продолжалась истерия на тему того, что президент Трамп скомпрометирован российской разведкой. Злоупотребления со стороны правоохранительных органов США были продиктованы убеждением, что это […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […]
Наверх Наверх