«Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии

  
0
"Белые каски" в Сирии

 

Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.

 

Сразу по нескольким каналам поступила информация, что диверсанты планируют инсценировать авиаудары и применение отравляющих веществ в зоне деэскалации в Идлибе.

 

Жители села Сармад, расположенного в 30 километрах к северо-востоку от Идлиба, рассказывают, что в начале ноября к ним прибыли неизвестные с тремя грузовиками, груженными химикатами, в сопровождении вооруженных боевиков. Кроме того, в одной из машин находилось профессиональное оборудование для съемки и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

 

Всё это также указывает на подготовку к провокации.

 

Отмечается, что для участия в постановочных съемках белокасочники и террористы уже отбирают людей среди местных жителей.

«Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектах и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб планируется разместить в социальных сетях и представить как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан», — заключает военное ведомство.

Организация «Белые каски», поддерживаемая Западом и декларирующая своей целью спасение гражданских лиц в зоне военных действий, на самом деле взаимодействует в Сирии с террористами и занимается пропагандой против сирийского правительства. «Белые каски» активно производят провокационные, постановочные видео «атак» и взбрасывают фейки в информационное пространство, чтобы обвинить и дискредитировать Дамаск и военных России.


* «Хайат Тахрир аш-Шам»(бывшая «Джебхат ан-Нусра», фронт Нусра) — террористическая организация запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:01 VVV
    26.11.2019

    «Белые каски» собираются «инсценировать авиаудары» — это как? Бегать, расставив руки, и гудеть? И ещё — что, «жителей села Сармад» эти коварные диверсанты специально сводили к себе на экскурсию и подробно показали «фрагменты боеприпасов с советской и российской маркировкой»? Наверное, еще и переводчика прислали, чтобы арабским крестьянам разъяснить про маркировку…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики готовят провокации с химическим оружием в провинции Идлиб Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил о подготовке боевиками террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] МИД России предупредил США о последствиях провокаций Киева в Донбассе Александра Донцова Российская сторона предупредила США о последствиях провокационных действий украинских властей в восточной части данной страны. Об этом 6 апреля заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, представители России и США […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] Китай предлагает России вместе противостоять «цветным революциям» Григорий Май Китай и Россия должны сообща бороться против «цветных революций» и дезинформации и обеспечивать суверенитет и политическую безопасность, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.   По словам китайского дипломата, Китай […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: