«Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии

  
0
"Белые каски" в Сирии

 

Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.

 

Сразу по нескольким каналам поступила информация, что диверсанты планируют инсценировать авиаудары и применение отравляющих веществ в зоне деэскалации в Идлибе.

 

Жители села Сармад, расположенного в 30 километрах к северо-востоку от Идлиба, рассказывают, что в начале ноября к ним прибыли неизвестные с тремя грузовиками, груженными химикатами, в сопровождении вооруженных боевиков. Кроме того, в одной из машин находилось профессиональное оборудование для съемки и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

 

Всё это также указывает на подготовку к провокации.

 

Отмечается, что для участия в постановочных съемках белокасочники и террористы уже отбирают людей среди местных жителей.

«Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектах и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб планируется разместить в социальных сетях и представить как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан», — заключает военное ведомство.

Организация «Белые каски», поддерживаемая Западом и декларирующая своей целью спасение гражданских лиц в зоне военных действий, на самом деле взаимодействует в Сирии с террористами и занимается пропагандой против сирийского правительства. «Белые каски» активно производят провокационные, постановочные видео «атак» и взбрасывают фейки в информационное пространство, чтобы обвинить и дискредитировать Дамаск и военных России.


* «Хайат Тахрир аш-Шам»(бывшая «Джебхат ан-Нусра», фронт Нусра) — террористическая организация запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:01 VVV
    26.11.2019

    «Белые каски» собираются «инсценировать авиаудары» — это как? Бегать, расставив руки, и гудеть? И ещё — что, «жителей села Сармад» эти коварные диверсанты специально сводили к себе на экскурсию и подробно показали «фрагменты боеприпасов с советской и российской маркировкой»? Наверное, еще и переводчика прислали, чтобы арабским крестьянам разъяснить про маркировку…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии Влад Николаев Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных […] WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии Роберту Фейерверу руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о том, […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […]
Наверх Наверх