Беспилотник армии Хафтара уничтожил штурмовик ПНС

  
0

Ударный беспилотник Wing Loong II, принадлежащий Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожил штурмовик сил Правительства Национального Согласия. Это уже четвертый самолет, потерянный правительством Триполи, с начала боев за столицу страны.

 

Стало известно, что в 7 августа в результате авиационного удара ВВС ЛНА по авиабазе в Мисурате был уничтожен легкий штурмовик L-39ZO ПНС. Машина была поражена на взлетно-посадочной полосе. Примечательно, что удар был нанесен с беспилотника Wing Loong II китайского производства, который был поставлен Хафтару Объединенными Арабскими Эмиратами. Битва за Триполи стала первым в истории сражением, в котором обе стороны применяют ударные БПЛА. И, если ЛНА используют китайские беспилотники, поставленные ОАЭ, то ПНС активно применяют турецкие аппараты Bayraktar TB2 . Вероятнее всего, столь сложной техникой управляют специалисты-наемники из иностранных государств. 

 

Последствия уничтожения самолета L-39

Стоит отметить, что уничтожение самолета стало наиболее успешным фактом боевого применение ударного БПЛА в ходе войны в Ливии. Всего силы ПНС потеряли с начала боев за Триполи уже четыре боевых самолета- единственный пригодный к полетам Мираж F-1 и три L-39ZO.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. Так, ранее мы сообщали об уничтожении беспилотника «Орлан», принадлежащего Ливийской Национальной Армии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Армянские военные сбили израильский беспилотник Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана продолжают обстрелы территории Армении. Под удары попадают не только военнослужащие, но и мирное население. Армянской армии удалось сбить беспилотник, поставленный Азербайджану из Израиля.   […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх