Беспилотники ZALA 421-16E в специальной военной операции

  
1

 

Российские военные применяют в ходе специальной военной операции не только беспилотники «камикадзе» разработки и производства ижевской компании ZALA AERO, которые поражают позиции и военную технику украинских вооруженных формирований, но и беспилотники, которые обеспечивают выявление позиций противника, а также корректировку артиллерийского огня на глубину более 30 километров. Необходимость в этих БПЛА испытывают и военнослужащие корпусов Народной милиции Республик Донбасса.

 

О применении в ходе специальной военной операции беспилотников ZALA 421-16Е HD сообщало российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника.

 

«Подразделения «Росгвардии» применяют на Украине беспилотные летательные аппарата ZALA 421-16Е HD, которые за счет электрического двигателя в совокупности с малыми размерами, композитными материалами и светлым камуфляжем остаются практически невидимы для различных средств ПВО противника, а также визуального наблюдения. В частности, их не захватывают тепловые головки самонаведения для ПЗРК», — рассказал собеседник агентства.

 

 

Позже по публикуемым кадрам можно было понять, что данные беспилотники и их модификации применяются российскими военными и на других направлениях. На николаевском направлении эти беспилотники работают в связке с беспилотниками «камикадзе» и обеспечивают разведку и успешное поражение украинских позиций и военной техники.

 

Необходимость в беспилотниках, которые бы работали в глубину более 30 километров понимают в подразделениях Народной милиции. Координационный центр помощи Новороссии опубликовал накануне обращение из 4-й бригады НМ ЛНР.

 

«Сейчас остро стала необходимость залетать на 30-50 км в тыл врага, для обнаружения районов сосредоточения личного состава и бронированной техники, а также для обнаружения артиллерии и ведения контрбатарейной борьбы, к сожалению дроны DJI не могут залетать так далеко, но у отечественного производителя такие дроны есть, например БВС (беспилотное воздушное судно) ZALA 421-16Е2, по нашему мнению это тот дрон, которого нам не хватает для тех целей, которые описаны выше, это воздушное судно позволит нам эффективней справляться с врагом», — говорится в обращении.

 

 

Известно, что до начала специальной военной операции беспилотный летательный аппарат ZALA 421-16Е применялся российскими военными для разведки позиций как бандформирований боевиков, так и постов турецких военных в неподконтрольной правительству Сирии части провинции Идлиб.

 

Узбекские военные использовали ижевские беспилотники ZALA 421-16Е в ходе совместных с российскими коллегами учений «Юг-2021», которые проходили на полигонах в Сурхандарьинской области Узбекистана.

 

На прошлой неделе стало известно о предложении главного конструктора компании ZALA AERO Александра Захарова по расширению производства беспилотных летательных аппаратов, которые так необходимы военнослужащим союзных сил, проводящих специальную военную операцию.

 

Александр Захаров предложил разместить производство беспилотных летательных аппаратов на высвободившихся после ухода западных брендов площадях торговых центров.

 

«Мне как человеку, рожденному и работающему в городе оружейников, было горько видеть, как построенные в советское время мощные заводы один за другим превращались в торговые центры. Но есть способ, как быстро и многократного увеличить выпуск беспилотных аппаратов. Нами разработана концепция переоборудования торговых центров, в которых до начала СВО торговали в основном товарами западных брендов, в заводы по конвейерному производству трех типов отечественных беспилотников», — сказал Захаров на закрытом мероприятии.

 

Данная мера по мнению Захарова позволит расширить производство необходимых военным беспилотников и сохранить рабочие места.

 

 

Ижевская компания ZALA AERO, которая входит в состав Концерна «Калашников», занимается разработкой и созданием беспилотных летательных аппаратов, которые могут использоваться в военной и гражданской сферах. В первую очередь известны разработанные компанией беспилотники «камикадзе» или барражирующие боеприпасы «Ланцет», а также беспилотники с различной целевой нагрузкой, которые могут использоваться для разведки местности.

 

Видя необходимость наличия в войсках малых БПЛА, компания представила на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» малый разведывательный беспилотник квадрокоптерного типа ZALA 421-24. Габариты ZALA 421-24 — 540х540х190. БПЛА может летать более 30 минут на высоте до 1,5 км. Максимальная скорость — 30 км/ч, дальность связи — более 3,5 км. По имеющейся информации, беспилотник прошел испытания и готов к серийному производству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: