Безмерный цинизм: ВСУ обстреляли Старомихайловку, потому что это нужно было для съемки фильма

  
1
Стали известны причины вчерашнего массированного обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Оказалось, что сейчас в Красногоровке, оккупированной ВСУ и расположена (по прямой) всего в нескольких километрах от Старомихайловки, снимается кино… про войну. Об этом цинично сообщила пресс-служба так называемой организации «Гражданско-военное сотрудничество ВСУ». Эта лента, по замыслу авторов, должна рассказать о «вторжении российской армии в суверенную Украину и ожесточённую борьбу украинских военных с агрессором».

Снимает столь «реалистичное» кино с замысловатым названием «Камень Давида. Иней» выпускник ВГИКа — литовский режиссер Шарунас Бартас. По некоторым данным, кроме Украины, ему содействуют структуры из Польши и Франции.

В понедельник, 23 января, съемочной группе нужно было снять живые кадры обстрела «российской армией» территории Украины. За небольшой гонорар вояки ВСУ согласились провести массированный обстрел Старомихайловки и других западных окраин Донецка, чтобы вызвать ответный огонь, который и нужно было снять для фильма: мол, смотрите, что делает агрессор! Поэтому били по мирным домам жителей Старомихайловки со всей «творческой» жестокостью.

Смогли ВСУ вызвать на ответный огонь, чтобы получить нужную картинку, или же придется съемки повторить, пресс-служба не сообщает. Зато известно, что съемки фильма будут продолжены в оккупированных ВСУ донбасских городах Марьинка и Курахово. Со всеми вытекающими последствиями…

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  18:55 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх