Безмерный цинизм: ВСУ обстреляли Старомихайловку, потому что это нужно было для съемки фильма

  
1
Стали известны причины вчерашнего массированного обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Оказалось, что сейчас в Красногоровке, оккупированной ВСУ и расположена (по прямой) всего в нескольких километрах от Старомихайловки, снимается кино… про войну. Об этом цинично сообщила пресс-служба так называемой организации «Гражданско-военное сотрудничество ВСУ». Эта лента, по замыслу авторов, должна рассказать о «вторжении российской армии в суверенную Украину и ожесточённую борьбу украинских военных с агрессором».

Снимает столь «реалистичное» кино с замысловатым названием «Камень Давида. Иней» выпускник ВГИКа — литовский режиссер Шарунас Бартас. По некоторым данным, кроме Украины, ему содействуют структуры из Польши и Франции.

В понедельник, 23 января, съемочной группе нужно было снять живые кадры обстрела «российской армией» территории Украины. За небольшой гонорар вояки ВСУ согласились провести массированный обстрел Старомихайловки и других западных окраин Донецка, чтобы вызвать ответный огонь, который и нужно было снять для фильма: мол, смотрите, что делает агрессор! Поэтому били по мирным домам жителей Старомихайловки со всей «творческой» жестокостью.

Смогли ВСУ вызвать на ответный огонь, чтобы получить нужную картинку, или же придется съемки повторить, пресс-служба не сообщает. Зато известно, что съемки фильма будут продолжены в оккупированных ВСУ донбасских городах Марьинка и Курахово. Со всеми вытекающими последствиями…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: