Безмерный цинизм: ВСУ обстреляли Старомихайловку, потому что это нужно было для съемки фильма

  
1
Стали известны причины вчерашнего массированного обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Оказалось, что сейчас в Красногоровке, оккупированной ВСУ и расположена (по прямой) всего в нескольких километрах от Старомихайловки, снимается кино… про войну. Об этом цинично сообщила пресс-служба так называемой организации «Гражданско-военное сотрудничество ВСУ». Эта лента, по замыслу авторов, должна рассказать о «вторжении российской армии в суверенную Украину и ожесточённую борьбу украинских военных с агрессором».

Снимает столь «реалистичное» кино с замысловатым названием «Камень Давида. Иней» выпускник ВГИКа — литовский режиссер Шарунас Бартас. По некоторым данным, кроме Украины, ему содействуют структуры из Польши и Франции.

В понедельник, 23 января, съемочной группе нужно было снять живые кадры обстрела «российской армией» территории Украины. За небольшой гонорар вояки ВСУ согласились провести массированный обстрел Старомихайловки и других западных окраин Донецка, чтобы вызвать ответный огонь, который и нужно было снять для фильма: мол, смотрите, что делает агрессор! Поэтому били по мирным домам жителей Старомихайловки со всей «творческой» жестокостью.

Смогли ВСУ вызвать на ответный огонь, чтобы получить нужную картинку, или же придется съемки повторить, пресс-служба не сообщает. Зато известно, что съемки фильма будут продолжены в оккупированных ВСУ донбасских городах Марьинка и Курахово. Со всеми вытекающими последствиями…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: