Безвиз как гарантия защиты свидомого украинца от «родины»

  
0

 

Я всё думала, как бы увязать профессиональный «патриотизм» настоящих украинцев с их стремлением поскорее легализовать евроассоциацию, внедрение безвиза. Оказывается, это кривая и перехожая реакция инстинкта самосохранения.

 

Ведь они прекрасно все понимали, что после всех майданов жить на их благословенной нэньке будет невозможно, с Россией они разругаются вдрызг, а значит усложнят пересечение границы в разы, ну и как-то нелогично бежать к «соседу-агрессору». И пресловутый безвиз открыл им путь к спасению.

 

Сейчас в Польше владельцы биометрических паспортов из бывшей Украины могут работать без рабочих виз. Этот факт привлекает многих украинских патриотов, они готовы уже сейчас помчаться в европейские дали. О тревожной тенденции оттока рабочих сил заявил на встрече с журналистами в Киеве глава организации украинского профсоюзного движения Трудовая Солидарность Виталий Махинько.

 

По словам чиновника, начиная с мая нынешнего года, агентства по устройству на работу в западных компаниях наблюдают отток клиентов. Минуя посредников, украинцы рванули сами за границу искать лучших, чем сами себе наскакали условий.

 

Точной статистики не даёт ни украинская, ни польская сторона. Сейчас можно констатировать количество уезжавших по возвращенцам: подходит к концу трехмесячный период и, чтобы не налететь на высылку, украинцы вынуждены временно посетить свой скорбный желто-синий уголок.

 

Дело в том, что оформившие официально по безвизу свой отъезд, когда им обещано было предоставление разрешения на работу, фактически его не получили на месте, поэтому возвратиться им было необходимо. Тысячи звонков поступают в профсоюзное движение от тех, кто не получил на месте такого подтверждения легализации.

 

Теоретически, приехавший по безвизу украинец может рассчитывать в Польше устроиться на работу, получить на 6 месяцев разрешение на работу, а потом продлить до годового разрешение, чтобы подать на временный вида н жительство. Значит пэрэсичный украинец с биометрическим паспортом может в теории остаться в Польше навсегда. И пускай нормальной работы на польских просторах без рабочей визы не найти, украинца это не останавливает — ему бы от своего «любимого уголка украинского» подальше быть. А чернорабочие в Польши всегда нужны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] Посол Китая Вучичу: позиция Пекина по Косово неизменна Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич накануне принимал в своей резиденции китайского посла Чэнь Бо, чтобы обсудить прошедшие в Вашингтоне переговоры и продолжение диалога в Брюсселе. Такую информацию сообщает сербское […] Венгрия, Чехия, Польша и Словакия пообещали белорусам безвиз Мария Коледа   Страны Вишеградской группы — Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — приняли решение выдвинуть на предстоящем саммите Евросоюза пакет мер в поддержку жителей Белоруссии, среди которых числится безвиз. Заявление об этом […] CBS News сообщила о намерении России и Китая вместе провести учения «Кавказ-2020» Мария Коледа   Военнослужащие вооружённых сил России и Китая вместе с другими странами проведут учения «Кавказ-2020», запланированные на конец сентября текущего года. Такую информацию сообщает в пятницу, 11 сентября, CBS News, […]
Наверх Наверх