Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Иракские силовики завершают вторую часть операции «Воля к победе» — масштабные поисковые действия к северу от Багдада позволили восстановить безопасность в десятках населенных пунктов, были обнаружены подпольные ячейки ИГ*, склады их вооружений и подземные тоннели. Минобороны Ирака публикует отчетное видео.

 

 


17.30. Ливийское Правительство Национального согласия GNA подтверждает возвращение военнослужащих Африканского командования Пентагона AFRICOM — военно-транспортный самолет С-17А Globemaster III совершил посадку на авиабазе восточнее столицы Триполи, в прибрежной Мисрате, которая также находится под контролем GNA.

 

 


16.45. Национальная полиция Алжира обнаружила очередной тайник вооружений в районе Таманрассет (граница с Мали и Нигером) — изъят пулемет ДШК, пулемет Дегтярева, самозарядные карабины Симонова, артиллерийские мины и др.

 

 


16.00. В долине реки Хабур (сирийские провинции эль-Хасеке и Дейр эз-Зор) продолжается контртеррористическая операция сил арабо-курдского альянса SDF и международной коалиции во главе с США. От города аш-Шаддади до границы с провинцией Дейр эз-Зор в населенных пунктах перекрываются дороги, проводятся поиски на окраинах деревень и городов, в Меркаде обнаружены взрывные устройства, днем ранее задержано 30 боевиков ИГ*.

 

 


15.25. Кадры и некоторые подробности сегодняшних атак в Кабуле: в ходе одного из трех эпизодов применения мощных взрывных устройств, был атакован автобус Министерства горнодобывающей промышленности, в результате чего погибло 7 человек. Всего в атаках талибы убили 11 человек и ранили 45, в том числе 5 женщин и одного ребенка.

 

 


14.35. Согласно некоторым источникам, исполнители атаки на турецких дипломатов в ресторане Эрбиля убиты турецкой разведкой — как мы сообщали ранее, в столице Иракского Курдистана в ресторане Хуккабаз было убито трое турецких дипломатов, местная полиция объявила в розыск в качестве главного подозреваемого одного из участников атаки, это 27-летний Мазлум Даг из Диярбакыр. Теперь сообщается о том, что дипломаты принадлежали к турецкой разведке, а главный организатор атаки был расстрелян в своем автомобиле коллегами разведчиков.

 

 


13.50. В сирийском Багуз-Фукани, который длительное время удерживали боевики группировки «Исламское государство»* (их последний «анклав», провинция Дейр эз-Зор) силы арабо-курдского альянса SDF обнаружили склад со 150 артиллерийскими минами, которые были уничтожены прямо на месте.

 

 


13.00. В США вновь говорят о концепции нового поколения беспилотных боевых машин, на смену БМП M2A3 Bradley придет роботизированный комплекс с возможностью беспилотного управления. Это RCV-Light весом в 7 тонн, RCV-Medium около 10 тонн, вооружен пушкой среднего калибра и противотанковыми управляемыми ракетами и RCV-Heavy — до 20 тонн, предусматривает различное дополнительное вооружение. Начало серийного производства намечено на 2026 год, презентационный постер проект изображает картину боя в жилых кварталах ближневосточного города. Ранее мы писали о концепции «летающего танка».

 

 


12.10. В окрестностях Кобани, (север сирийской провинции Алеппо, город контролируется курдами), в результате «слепого» пушечного выстрела со стороны Турции ранен, как минимум, один гражданский — снаряд попал в автомобиль гражданина Алжира Канивара Шахина.

 

 


11.20. Очередные взрывы в афганской столице Кабуле: известно о гибели одного из военнослужащих международной коалиции и ранении трех хорватских солдат. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан».

 

 


10.30. В аль-Хариджи, восточный берег Евфрата, сирийская провинция Дейр эз-Зор, продолжаются совместные операции международной коалиции во главе с США и сил арабо-курдского альянса SDF по поиску боевиков ИГ*. Местные источники публикуют кадры пролетов авиации коалиции на малой высоте.

 

 


9.45. В окрестностях ливийского Триполи силы безопасности Правительства Национального согласия GNA задержали трех боевиков, подозреваемых в принадлежности к местной ячейке «аль-Каиды». У них изъяты АКМС, АКМ румынского производства, пистолеты Макарова ливийского производства, гранаты Ф-1, РГД-5, М67, боеприпасы, магазины, в том числе, к пулемету РПК, пуленепробиваемые жилеты и др.

 

 


9.00. В результате ракетного обстрела западных окраин Алеппо есть раненые и убитые — обстрелу боевиков из Идлиба подвергся район аль-Хамданийя, убито два ребенка, ранено 10 мирных жителей, пострадали строения и автомобили. Несколькими днями в этом же районе погибло 7 гражданских, кроме ракет тогда аль-Хамданийя и аль-Джамилийя были обстреляны из пулеметов.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх