Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Дейр эз-Зор 160 бойцов коммандос арабо-курдского альянса SDF начали курс специальной подготовки «Мученик Азиз Джоли» — в течение 90 дней кроме военно-тактической подготовки, спецназовцы пройдут и курс лекций на темы политики и культуры.

 

 


17.15. В сирийском Идлибе боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* похитили известного медика Османа аль-Хасана. Врача избили и прострелили ему ногу — в частности об этом говорили участники протестов против деятельности «ХТШ»* в Идлибе, из-за массового недовольства боевики решили отпустить медика.

 

 


16.30. Севернее сирийского Хаджин (провинция Дейр эз-Зор) силы арабо-курдского альянса SDF задержали местного посредника в финансировании группировки ИГ* — у него изъяты наличные средства и вооружение.

 

 

 


15.40. В административном центре турецкого ила (провинции) Диярбакыр местная жительница Февзие Четинская обвиняет «Демократическую партию народов» HDP в пособничестве террористам. Подобные обвинения HDP, которая отстаивает в Турции права национальных меньшинств (в первую очередь, курдов), выдвигаются не впервой — ранее мы рассказывали о политзаключенном Селахаттине Демирташе, сопредседателе партии. Четинская обвиняет HDP в том, что местная курдская молодежь «ушла в горы», то есть присоединилась к «Рабочей партии Курдистана» РКК, против которой на данный момент турецкий спецназ ведет операцию «Коготь-3».

 

 


14.55. Сирийские источники публикуют видео из города аль-Тах, где как сообщают правительственные медиа, силами САА были ликвидированы два джихадиста прямо в момент съемки своей поездки на мотоцикле.

 

 


14.00. Согласно расследованию The New York Times, «Джавелины» в ливийский Гарьян силам Ливийской Национальной армии LNA передала Франция. Несмотря на широкие поставки вооружений в рамках региональных конфликтов, США избегают использования собственной продукции, поставляя боевикам боеприпасы и пр. сербского, болгарского и другого производства. Как мы сообщали ранее, в Гарьян, где бойцам Правительства Национального согласия GNA удалось захватить штаб-квартиру LNA, ими было обнаружено большое количество вооружений, оставленных LNA. Это ПТРК производства США «Джавелин», части беспилотников Yabhon производства ОАЭ, боеприпасы, транспорт и др.

 

 


13.10. Итальянские журналисты публикуют репортаж из освобожденного Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб — в сюжете можно увидеть раздачу гуманитарной помощи, российских военнослужащих и сотрудников Центра по примирению враждующих сторон и контроля за перемещением беженцев.

 

 


12.20. В ходе операций египетских сил безопасности изъято раритетное вооружение — это магазинная винтовка Mauser Karabiner 98k, официально принятая Германией на вооружение в 1935 году, была основным стрелковым оружием вермахта. Конструктивно является укороченной и незначительно измененной модификацией винтовки Mauser 98.

 

 


11.30. В августе, в ходе третьей части операции «Коготь» турецкий спецназ убил 125 бойцов «Рабочей партии Курдистана» РКК, некоторые из подозреваемых в терактах на территории Турции задержаны, всего более 600 человек, сообщает турецкое Анадолу.

 

 


10.40. В сирийской провинции Дараа боевики ИГ* убили солдата Сирийской арабской армии — медиа группировки взяли на себя ответственность за атаку.

 

 


9.50. Минувшим днем в результате атаки афганских талибов на «Зеленую деревню» в Кабуле, где живут иностранные граждане, погиб один румынский дипломат, еще один получил ранения. На фото — один из эвакуированных дипмиссии Румынии. Как мы сообщали днем ранее, в результате атаки талибов на «Зеленую деревню» в Кабуле погибло 16 человек и 119 получили ранения, порядка 100 иностранных граждан были эвакуированы из зоны теракта. Атака началась с мощного взрыва, затем боевики Талибана открыли огонь из стрелкового оружия, силы безопасности сумели уничтожить пять террористов.

 

 


9.00. Кадры с блокпоста сил арабо-курдского альянса SDF: во время личного досмотра один из представителей племен нападает на солдата SDF, провокаторов задерживают.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх