БМП-3Ф поступят на вооружение морской пехоты

  
0

 

В каждой бригаде морской пехоты флотов ВМФ России один из батальонов будет вооружен боевыми машинами морской пехоты БМП-3Ф.

 

Об этом в воскресенье, 18 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«На недавних масштабных стратегических учениях «Кавказ-2020» морские пехотинцы протестировали новую для себя технику. На крымском полигоне Опук с десантного корабля «Азов» были высажены «на плав» не только штатные бронетранспортеры, но и БМП-3. Эксперимент по применению такой техники в интересах морпехов признан успешным. В будущем в каждой бригаде этого рода войск появится батальон на новых машинах», — говорится в материале газеты.

 

БМП-3Ф — это боевая машина морской пехоты, предназначенная для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. 
 
 
Вооружение БМП-3Ф состоит из 100-мм орудия 2А70, которое также является пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет, 30-мм автоматической пушки 2А72, а также трёх 7,62-мм пулеметов.

 

Перевооружение батальонов морской пехоты на боевые машины БМП-3 существенно повышает огневую мощь и увеличивает шансы на выживание морпеха на поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: