БМПТ Терминатор испытают на учениях Кавказ-2020

  
3
БМПТ «Терминатор» на репетиции Парада Победы в Москве. Фото (с) Евгений Кель, 18.06.2020

 

Боевые машины поддержки танков «Терминатор» пройдут проверку в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020», которое пройдет в период с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, по итогам которой военное руководство страны примет решение о дальнейшей судьбе БМПТ в российской армии.

 

Об этом в пятницу, 18 сентября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«На стратегических учениях «Кавказ-2020» проведут полномасштабную проверку уникальных боевых машин поддержки танков «Терминатор». Технику задействуют в нескольких крупных эпизодах маневров. Среди них — поддержка пехотинцев и танкистов в наступлении и обороне, на марше, борьба с тяжелой бронетехникой противника и, возможно, бой в городе. По итогам учений военное ведомство примет окончательное решение о месте нового вида бронетехники в Сухопутных войсках», — говорится в материале газеты.

 

В настоящее время в соединениях Центрального и Западного военных округов на опытно-боевой эксплуатации находятся несколько десятков боевых машин поддержки танков «Терминатор».

 

О поступлении очередной опытной партии мы сообщали в апреле 2020 года.

 

БМПТ «Терминатор», — это защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

армия РоссииБМПТВПККавказ 2020Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […]
Наверх Наверх