Boeing создаст в Австралии завод по производству боевых БПЛА

  
0

 

Компания Boeing сообщает о договоре с правительством Австралии по созданию промышленного объекта по производству в стране боевых БПЛА. Производство намерены организовать у австралийского города Тувумба.  

 

Созданием промышленного объекта будет филиал компании в стране Boeing Australia. Для нужд нового завода компания задействует местный аэродром Уэллкамп. Указывается, что основным продуктом производства промешенного объекта станет БПЛА-истребитель Loyal Wingman.

 

В самой Австралии весьма положительно оценивают разворачивание нового завода в Тувумбе, ожидая создание новых рабочих мест, а также привлечение инвестиций для всего региона.

 

«Выбирая аэропорт Уэллкамп, Boeing сделал важный шаг к созданию своего специализированного завода по окончательной сборке. Это может значительно улучшить передовые производственные возможности нашего штата и помочь сформировать рабочую силу из жителей Квинсленда, обладающих навыками для создания некоторых из самых передовых самолетов в мире», — заявила премьер-министр Квинсленда Анастасия Палащук.

 

«Это объявление следует за нашим успехом с первым в Австралии коммерческим испытательным центром для беспилотных летательных аппаратов в аэропорту Клонкарри в декабре прошлого года, первым пользователем которого стал Boeing. Это результат соглашения, которое наше правительство заключило с Boeing Australia в прошлом году, чтобы поддержать создание основного цеха окончательной сборки для Loyal Wingman Boeing здесь, в Квинсленде, при условии выполнения оборонных заказов. Ожидается, что проект может принести экономике Квинсленда до 1 миллиарда долларов в течение 10 лет, при этом выиграют не только оборонные отрасли», — указал казначей и министр по инвестициям Кэмерон Дик.

 

Весьма высоко оценили договор и в самой компании Boeing, пообещав для Австралии в будущем участие в других проектах.

 

«Мы думаем об этих инвестициях в долгосрочной перспективе, которые могли бы помочь Австралии в будущем получить долю в других глобальных оборонных и аэрокосмических возможностях, в дополнение к собранию Loyal Wingman», — рассказал вице-президент и управляющий директор Boeing Defence Australia Скотт Карпендейл.

 

Loyal Wingman истребитель-БПЛА, разработанного компанией Boeing при активном содействии австралийского правительства. На развитие данного проекта планируется потратить около 40 миллионов долларов. При этом Loyal Wingman станет первым летательным аппаратом, произведенным на территории Австралии за 50 лет. БПЛА имеет искусственный интеллект и разработан для роли ведомого во взаимодействии с пилотируемыми самолетами. Планируется использовать самолет в качестве БПЛА под управлением пилота другого летательного аппарата, который будет давать задачи беспилотнику. Loyal Wingman способен самостоятельно выполнять воздушные маневры, а также создавать электронные помехи. Указывается, что оператор сможет одновременно управлять 16 данными БПЛА.

 

Длина Loyal Wingman 11 метров, размахом крыльев 11,7 метров, дальность полета 3,7 тысяч километров. БПЛА способен нести различное вооружение. Первый полет беспилотник совершил в феврале 2021 года. Окончились летные испытания в марте 2021 года.

 

Стоит отметить, что ранее компания Boeing объявила о создании в США предприятия по производству БПЛА-топливозаправщиков MQ-25.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BoeingАвстралиябеспилотникиБПЛАвооружение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики трижды за сутки открывали огонь по территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам из станковых противотанковых […] В США разрабатывают новую установку РЭБ Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает о том, что американская армия выбрала компанию Lockheed Martin для создания армейской установки РЭБ на базе перспективных транспортных средств. Указывается, что новая […] Туркмения купила турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич Туркмения закупила партию турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Они уже состоят на вооружении страны и продемонстрированы на военном параде в Ашхабаде.    Стало известно, об еще одной стране, […] В музее Вадима Задорожного появился немецкий средний танк PZ-4 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного появился новый экспонат в виде немецкого среднего танка PZ-4 Ausf.G-H. Боевая машина вооружена длинноствольным 75-мм орудием.   Указывается, что танк выполнен в виде чисто музейного экспоната […] Украинский дрон был сбит огнем из стрелкового оружия на Донбассе Дмитрий Валюженич На Донбассе был сбит украинский квадрокоптер «Фантом». Примечательно, что беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины  был сбит огнем из стрелкового оружия.    Украинские волонтеры опубликовали […] Индия закупит танки «Arjun Mk-1A» Александр Долбыш   Информационное агентство India Todey сообщает о планах Министерства обороны Индии закупить отечественные танки «Arjun». Данный контракт направлен на поддержание местной промышленности и программы «Сделано в Индии».   […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: