Боевика-правосека задержали в Словакии за убийство, теракт и бандитизм

  
0

Боевика-правосека задержали в Словакии за убийство, теракт и бандитизм

 

Значимый в своих кругах бывший боевик запрещённого в России экстремистского «Правого сектора» Владимир Гласнер задержан в Словакии по обвинению в терроризме, бандитизме и убийстве. Сообщение об этом появилось на украинском портале «ЛБ» в четверг, 21 июня, со ссылкой на правоохранительные структуры.

 

Как выяснилось позже, украинский гражданин разыскивался по запросу Интерпола словацкими правоохранителями. Он входил в состав банды «ДУК «Правый сектор»», среди боевиков известен под кличкой «Глок». Непродолжительное время радикал возглавлял штаб 1-ого (закарпатского) запасного батальона «ДУК».

Украинский Интерпол разыскивает Гласнера с 31 мая 2016 года, также его место нахождением интересовалась Закарпатская прокуратура. В совокупности боевика обвиняют по четырём статьям ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), ст.129 (угроза убийством), ст.258 (теракт), ст.257 (бандитизм) УК Украины.

К закарпатскому отделению ОПГ «Правый сектор» Гласнер присоединился уже после захвата майдановцами Ужгорода власти в городе. До этой поры ни патриотом, ни революционером этот субъект не был. На своей «должности» боевик отмечен лишь коррупционными схемами. С его поступлением в руководства банды закарпатские «ПС» стали работать под заказ, укрывая контрабандистские схемы под «крышеванием» местных силовых структур.

Сегодняшнее задержание произошло по требованию Интерпола. До этого бандит прожил более двух лет в Кошице, выдавая себя за другого и предъявляя поддельные документы. Местная полиция предоставила информацию, что Гласнер жил под вымышленным именем и липовым венгерским гражданством. Возле его прошлого места жительства, по иронии судьбы, располагался полицейский участок.

 

Правоохранители Кошицы опубликовали фото, на котором фигурант изображен вместе с другими вооруженными людьми. Как отметил в своем сообщении региональный прокурор Милан Филичко, Гласнера разыскивали по подозрениям в совершении ряда тяжких преступлений, среди которых умышленные угрозы убийством, захват заложников, терроризм, бандитизм, нападение на госслужащих.

 

Более того, словацкий правоохранитель отметил, что задержанный подозревается в поставках оружия незаконным преступным формированиям. Для его ареста полиция предприняла все чрезвычайные меры.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […]
Наверх Наверх