Боевики атаковали сирийские нефтегазовые объекты в Хомсе

  
0

Боевики атаковали объекты сирийской нефтегазовой инфраструктуры в провинции Хомс. В результате на них вспыхнули пожары, имеется материальный ущерб.

 

Боевики атаковали расположенный в провинции Хомс сирийский нефтегазовый комплекс. об этом сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на сирийский телеканал SANA, которому дал интервью министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим. Он подтвердил, что в результате удара боевиков по газоперерабатывающему заводу «Эбла», газовым станциям в Райяне и на Центральном плато, а также нефтеперерабатывающему завод, расположенный в городе Хомс на территории объектов возникли пожары. Их удалось потушить с помощью подразделений гражданской обороны. Пострадавших в результате удара нет, однако имеется материальный ущерб.

 

Атака осуществлялась с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов. Вероятнее всего, за инцидентом стоят боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам», либо союзные им формирования так называемой «умеренной оппозиции», базирующиеся в Идлибе. 

 

Отметим, что вчера террористы пытались атаковать подобным способом российскую авиационную базу Хмеймим, однако, беспилотник был сбит зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» еще на подходе к цели.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 5 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения […] Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: