Боевики атаковали сирийские нефтегазовые объекты в Хомсе

  
0

Боевики атаковали объекты сирийской нефтегазовой инфраструктуры в провинции Хомс. В результате на них вспыхнули пожары, имеется материальный ущерб.

 

Боевики атаковали расположенный в провинции Хомс сирийский нефтегазовый комплекс. об этом сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на сирийский телеканал SANA, которому дал интервью министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим. Он подтвердил, что в результате удара боевиков по газоперерабатывающему заводу «Эбла», газовым станциям в Райяне и на Центральном плато, а также нефтеперерабатывающему завод, расположенный в городе Хомс на территории объектов возникли пожары. Их удалось потушить с помощью подразделений гражданской обороны. Пострадавших в результате удара нет, однако имеется материальный ущерб.

 

Атака осуществлялась с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов. Вероятнее всего, за инцидентом стоят боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам», либо союзные им формирования так называемой «умеренной оппозиции», базирующиеся в Идлибе. 

 

Отметим, что вчера террористы пытались атаковать подобным способом российскую авиационную базу Хмеймим, однако, беспилотник был сбит зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» еще на подходе к цели.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: