Боевики атаковали сирийские нефтегазовые объекты в Хомсе

  
0

Боевики атаковали объекты сирийской нефтегазовой инфраструктуры в провинции Хомс. В результате на них вспыхнули пожары, имеется материальный ущерб.

 

Боевики атаковали расположенный в провинции Хомс сирийский нефтегазовый комплекс. об этом сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на сирийский телеканал SANA, которому дал интервью министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим. Он подтвердил, что в результате удара боевиков по газоперерабатывающему заводу «Эбла», газовым станциям в Райяне и на Центральном плато, а также нефтеперерабатывающему завод, расположенный в городе Хомс на территории объектов возникли пожары. Их удалось потушить с помощью подразделений гражданской обороны. Пострадавших в результате удара нет, однако имеется материальный ущерб.

 

Атака осуществлялась с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов. Вероятнее всего, за инцидентом стоят боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам», либо союзные им формирования так называемой «умеренной оппозиции», базирующиеся в Идлибе. 

 

Отметим, что вчера террористы пытались атаковать подобным способом российскую авиационную базу Хмеймим, однако, беспилотник был сбит зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» еще на подходе к цели.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia . «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх