Боевики атаковали сирийские нефтегазовые объекты в Хомсе

  
0

Боевики атаковали объекты сирийской нефтегазовой инфраструктуры в провинции Хомс. В результате на них вспыхнули пожары, имеется материальный ущерб.

 

Боевики атаковали расположенный в провинции Хомс сирийский нефтегазовый комплекс. об этом сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на сирийский телеканал SANA, которому дал интервью министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим. Он подтвердил, что в результате удара боевиков по газоперерабатывающему заводу «Эбла», газовым станциям в Райяне и на Центральном плато, а также нефтеперерабатывающему завод, расположенный в городе Хомс на территории объектов возникли пожары. Их удалось потушить с помощью подразделений гражданской обороны. Пострадавших в результате удара нет, однако имеется материальный ущерб.

 

Атака осуществлялась с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов. Вероятнее всего, за инцидентом стоят боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам», либо союзные им формирования так называемой «умеренной оппозиции», базирующиеся в Идлибе. 

 

Отметим, что вчера террористы пытались атаковать подобным способом российскую авиационную базу Хмеймим, однако, беспилотник был сбит зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» еще на подходе к цели.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики атаковали армию Сирии || Итоги дня 05.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] Компания Bell показала концепты летательных аппаратов будущего Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о демонстрации компании производителя вертолетов Bell, входящий в американский конгломерат Textron, рабочих рисунков новых высокосортных летательных аппаратов с возможностью […] Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: