Боевики ИГ планировали сорвать выборы в Ираке

  
0

 

В Ираке арестовано 20 боевиков «Исламского государства»* планировавших террористические атаки во время парламентских выборов в провинции Найнава.

 

«Информация полученная разведкой помогла арестовать 20 террористов, которые планировали террористические операции во время выборов в городе Мосул и его окрестностях», — сообщил полицейский источник изданию Alghad Press.

 

Также полиция Найнавы объявила об аресте члена ИГ* в ходе операции на западе Мосула. Командующий полицейской группы ссообщил, что они арестовали «члена ИГ*, известного как Халед аль-Ловейзи, на рынке района Сумар на западе Мосула».

 

Еще двое боевиков ИГ* были ликвидированы проправительственными войсками в провинции Салах-эд-Дин. Отрядам ополчения «Хашд аш-Шааби» (PMU) удалось предотвратить атаку членов ИГ* близ города Биджи, к северу от Салах ад-Дин, заявили в службе безопасности Ирака.

 

В Багдаде в ходе вооруженного нападения мирный житель был убит неизвестными боевиками. Нападвшие открыли огонь по человеку около его дома в регионе аль-Хубайба к востоку от Багдада.

 

Власти Багдада подозревают в преступлении боевиков ИГ* — с появлением экстремистов «Исламского государства»* по Ираку прокатилась волна насилия. ИГ* продолжает терроризировать республику и все еще представляет угрозу стабильности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUБагдадВОЙНАИГИЛМосулНайнава
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: