Боевики ИГ убили и похитили полицейских в Ливии

  
0


Предположительно боевики группировки «Исламское государство»* убили девять и похитили 11 человек в пустынном районе близ города Тазербо на юго-востоке Ливии.

 

 

По меньшей мере девять сотрудников службы безопасности были убиты в результате нападения группы подозреваемых боевиков ИГ* на полицейский участок в юго-восточном ливийском городе Тазербо, контролируемом силами главнокомандующего Ливийской национальной армией LNA Халифы Хафтара, сообщает служба безопасности.

 

Еще одиннадцать человек, в том числе гражданские лица и начальник местной службы безопасности похищены боевиками, которые, по версии следствия, атаковали ранее полицейский участок.

 

 

Вскоре после нападения из Куфры подтянули подкрепление сил безопасности, возможно, удалось отбить атаку и даже захватить машину боевиков — данные сообщения не подтверждены ни фото-, ни видеоматериалами. В ходе этого столкновения ранено 14 человек.

 

 

Менее месяца назад боевики ИГ* также атаковали силы Хафтара в Куфра, в октябре террористы убили пять человек в центре провинции.

 

Еще ранее боевики ИГ* взяли ответственность за нападение на военнослужащих LNA в августе, убив трое гражданских и девять бойцов сил Хафтара.

 

Также на западе Ливии, подконтрольном правительству Национального согласия Фаиза Сараджа в сентябре ИГ* взяла на себя ответственность за атаку террористов-смертников на штаб-квартиру Национальной нефтяной компании Ливии в центре Триполи, в результате которой погибли двое человек и 10 ранены.

 

Местные источники сообщают о проведении поисковых операций — под прикрытием с воздуха конвои LNA двигаются в сторону предполагаемого отхода террористов, однако о результатах пока не сообщается.

 

 

 

Один из местных аккаунтов сообщает о неких «новых методах» боевиков ИГ*, однако пока известно лишь, что полицейский участок они атаковали ночью, также местные обозреватели обращают внимание, что уже спустя сутки после атаки группировка так и не взяла на себя ответственность за данную атаку.

 

Как сообщила Арабская организация по защите прав человека, среди похищенных есть городские чиновники Тазербо, также ливийские правозащитники отмечают, что задержка соглашения и нарушение мира между двумя правительствами способствуют дальнейшему развитию сети боевиков группировки ИГ*.

 

последствия атаки боевиков близ полицеского участка в Тазербо

 

По неподтвержденным сообщениям, власти уже получили предложение обменять заложников на некоторых заключенных в некой тюрьме Ливийской национальной армии.

 

Данные атаки проходят на фоне международной конференции по Ливии, которая прошла в итальянском Палермо, в ней приняли участие почти четыре десятка государств Европы, Азии и Африки, прошла она при участи представителя Генерального секретаря ООН по Ливии Гассана Саляма — участники обсуждали проведение выборов и урегулирование ситуации, тем не менее новой информации не появилось, как мы ранее сообщали, выборы могут состояться весной.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГ — организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Армия Хафтара сбила самолет ПНС Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили самолет Правительства национального согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, где продолжаются ожесточенные бои.   Вчера […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […]
Наверх Наверх