Боевики ИГИЛ атаковали газопровод в Сирии

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ совершили нападение на газопровод в сирийской провинции Хомс. Магистраль соединяла  месторождение Эш-Шаер с газоперерабатывающим заводом Ибла. Активность боевиков в провинциях Хомс и Дейр-Эз-Зор продолжает нарастать.

 

Боевики ИГИЛ продолжают нападения на сирийских военнослужащих и инфраструктуру в пустыне Бадия. На этот раз они подорвали важный газопровод в провинции Хомс, по которому ежедневно поступает до 2,5 млн куб. м газа. Стоит отметить, что основная часть месторождений нефти и газа в Сирии оказалась на подконтрольной силам SDF территории, в следствии чего в стране ощущается серьезный дефицит энергоресурсов. В последнее время террористы ИГИЛ активно атакуют сирийскую инфраструктуру, что еще более усугубляет положение.

 

 

Несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов ИГИЛ, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне. Даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» террористов, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон.  Теперь они перешли к атакам на  инфраструктуру. Даже эти, казалось бы, незначительные, успехи могут привести к вступлению в ряды террористов новых участников. Кроме того, каждая новая акция боевиков оборачивается гибелью все новых сирийских военных.  В начале июля САА предприняла очередную операцию по очистке пустыни Бадия от террористов, однако существенных успехов не достигла.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх