Боевики ИГИЛ атаковали газопровод в Сирии

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ совершили нападение на газопровод в сирийской провинции Хомс. Магистраль соединяла  месторождение Эш-Шаер с газоперерабатывающим заводом Ибла. Активность боевиков в провинциях Хомс и Дейр-Эз-Зор продолжает нарастать.

 

Боевики ИГИЛ продолжают нападения на сирийских военнослужащих и инфраструктуру в пустыне Бадия. На этот раз они подорвали важный газопровод в провинции Хомс, по которому ежедневно поступает до 2,5 млн куб. м газа. Стоит отметить, что основная часть месторождений нефти и газа в Сирии оказалась на подконтрольной силам SDF территории, в следствии чего в стране ощущается серьезный дефицит энергоресурсов. В последнее время террористы ИГИЛ активно атакуют сирийскую инфраструктуру, что еще более усугубляет положение.

 

 

Несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов ИГИЛ, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне. Даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» террористов, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон.  Теперь они перешли к атакам на  инфраструктуру. Даже эти, казалось бы, незначительные, успехи могут привести к вступлению в ряды террористов новых участников. Кроме того, каждая новая акция боевиков оборачивается гибелью все новых сирийских военных.  В начале июля САА предприняла очередную операцию по очистке пустыни Бадия от террористов, однако существенных успехов не достигла.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: