Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии

  
7

В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В этот раз исламисты уничтожили поставленные из Украины бронетранспортеры БТР-3. 

 

Боевики «Исламского государства» (ИГ) атаковали базу правительственных войск Нигерии в районе расположенного в штате Борно города Диква. Нигерийские военные бежали с позиций, оставив противнику тяжелое вооружение. Боевикам ИГ достались стрелковое оружие, как минимум 5 автомобилей, итальянская гаубица Мод-56, бронеавтомобиль Panhard AML-60, а также два бронетранспортера БТР-3УН, поставленные с Украины. Исламисты сожгли захваченную бронетехнику. 

 

 БТР-3УН отличается от советского БТР-80 только вооружением. В башню украинского бронетранспортера вместо крупнокалиберного пулемета КПВТ( 14,5-мм)  установлен НСВТ, калибром 12,7-мм. Примечательно, что на обоих захваченных исламистами бронемашинах отсутствовало штатное вооружение. НСВТ в башнях  трофейных БТР-3УН замечены не были. Однако, на одном из бронетранспортеров установлена самодельная рубка с пулеметом ДШК. Вероятно, что нигерийцы пошли на эту импровизацию в связи с отказом штатного вооружения. Ранее мы сообщали о том, что нигерийские военные были вынуждены приваривать аналогичные рубки к украинским БТР-4. Тогда также шла речь об отказе штатного вооружения. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: