Боевики «Исламского государства» уничтожили все эмиратские бронеавтомобили в Нигерии

  
10

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» уничтожили все бронеавтомобили Isotrex Phantom 2, поставленные из Объединенных Арабских Эмиратов в Нигерию. Последние бронемашины этого типа были потеряны правительственными войсками в начале марта. 

 

В Нигерии продолжаются боевые действия между вооруженными силами страны и  боевиками «Исламского государства» . В начале марта в штате Борно были уничтожены сразу два бронеавтомобиля Isotrex Phantom 2, которые только в январе прибыли из ОАЭ. Еще одна машина этого типа была сожжена террористами в феврале. Таким образом, с учетом январских потерь, в ходе боевых действий были потеряны все 7 Isotrex Phantom 2.  Их дебют на этой войне оказался неудачным. 

 

 

Бронеавтомобили Isotrex Phantom 2 выпускаются в ОАЭ по лицензии. Машина оснащена двигателем мощностью в 300 л.с. и может перевозить до 8 военнослужащих. На бронеавтомобили, поставленные в Нигерию, установлены турели с крупнокалиберными пулеметами. 

 

Стоит отметить, что факт потери нескольких Isotrex Phantom 2 вовсе не говорит о их низких боевых качествах. Вооруженные силы Нигерии испытывают серьезные проблемы с подготовкой личного состава, а потому, несмотря на наличие вполне современной боевой техники, крайне неудачно действуют против боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Боко Харам» на северо-востоке страны. 

 

Использованы материалы сайта lostarmour.info .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Чада разгромила одну из наступающих групп боевиков оппозиции Дмитрий Салов   Вооруженные силы Республики Чад разгромили одну из ударных групп формирований «Фронта перемен и согласия в Чаде», поддержавших оппозицию после победы на выборах действующего уже 30 лет президента Идриса Деби. […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Боевики «Исламского государства» разгромили подразделение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили опорный пункт вооруженных сил Нигерии в штате Борно. Трофеями террористов стали танк, гаубица, бронемашины, автомобили и […] Экспорт ливийского хаоса: вооружённые формирования «Фронта перемен и согласия» вторглись в Чад Дмитрий Салов   Вооружённые формирования «Фронта перемен и согласия в Чаде» поддержали оппозиционные силы и вторглись в Чад из Ливии. Причиной восстания называются результаты выборов, на которых победил действующий президент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: