Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

  
0

Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

 

Поводом для нападения на облпрокуратуру Херсона боевики неонацистского «Нацкорпуса» выбрали так называемое дело о нападении на журналистку и сотрудницу облсовета Екатерину Гандзюк. В среду, 1 августа радикалы устроили погром в здании поборников юстиции. Заградительные турникеты преодолели в прыжке и начали «устанавливать порядки».

 

Чтобы сбить с толку охрану, нацкорпусовцы закидали коридоры облпрокуратуры дымовыми шашками, в результате здание заволокло дымовой завесой внутри. Как передал местный портал, в здании среагировала система пожарной безопасности.

 

Считается, что боевики-нацкорпусовцы прибыли в прокуратуру с погромом, чтобы «наказать» областного прокурора Виталия Тригубенко. На Гандзюк недавно совершили нападение и облили кислотой, в результате женщина получила сильные повреждения. Делу особого хода не давали, расследование тормозится, вот и решили «борцы за правду» подтолкнуть прокурорские колеса.

В результате к участникам беспорядков Тригубенко на встречу пошел, приняв их у себя в кабинете. Но наряд полиции для выдворения непрошенных гостей вызвали.

Однако журналист Елена Скирдан написала в своем блоге, что подобным образом, руками радикалов просто хотят списать множество уголовных «неудобных дел».

 

Как сообщали ранее, производство по нападению на Гандзюк рассматривается по ч. 2. ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное телесное повреждение с особыми мучениями). Согласно информации юриста Маси Найема пострадала активистка от концентрированной серной кислотой.

Правозащитник отметил также, что следствие было значительно усложнено скандальной поправкой в Уголовный процессуальный кодекс, когда экспертизу можно проводить лишь по судебному постановлению. Боевики «С14» квалифицировали данное торможение расследования как «ментовской беспредел».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […] Не дождался праздника: в Херсоне упал огромный флагшток, раздавил «Лексус» Александра Донцова   Сегодня, 20 августа, самый высокий флагшток, установленный в Херсоне по инициативе президента страны, к празднованию тридцатилетия Дня Независимости Украины, рухнул ещё до праздника. При этом конструкция раздавила стоявший […] Украинская армия готовится к отражению «российского вторжения» во время учений «Запад-2021» Степан Ильин   Министерство обороны Украины готовится к отражению «российской агрессии» и рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта, которое может произойти во время российско-белорусских маневров «Запад-2021». Об […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […] Мужчина с ножом атаковал людей в электричке Токио Григорий Май Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение в электричке Токио. Это произошло около половины девятого вечером. По словам очевидцев, мужчина, ехавший в вагоне электропоезда, внезапно достал нож и принялся им беспорядочно […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: