Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

  
0

Боевики Нацкорпуса в Херсоне налетели с погромом на облпрокуратуру

 

Поводом для нападения на облпрокуратуру Херсона боевики неонацистского «Нацкорпуса» выбрали так называемое дело о нападении на журналистку и сотрудницу облсовета Екатерину Гандзюк. В среду, 1 августа радикалы устроили погром в здании поборников юстиции. Заградительные турникеты преодолели в прыжке и начали «устанавливать порядки».

 

Чтобы сбить с толку охрану, нацкорпусовцы закидали коридоры облпрокуратуры дымовыми шашками, в результате здание заволокло дымовой завесой внутри. Как передал местный портал, в здании среагировала система пожарной безопасности.

 

Считается, что боевики-нацкорпусовцы прибыли в прокуратуру с погромом, чтобы «наказать» областного прокурора Виталия Тригубенко. На Гандзюк недавно совершили нападение и облили кислотой, в результате женщина получила сильные повреждения. Делу особого хода не давали, расследование тормозится, вот и решили «борцы за правду» подтолкнуть прокурорские колеса.

В результате к участникам беспорядков Тригубенко на встречу пошел, приняв их у себя в кабинете. Но наряд полиции для выдворения непрошенных гостей вызвали.

Однако журналист Елена Скирдан написала в своем блоге, что подобным образом, руками радикалов просто хотят списать множество уголовных «неудобных дел».

 

Как сообщали ранее, производство по нападению на Гандзюк рассматривается по ч. 2. ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное телесное повреждение с особыми мучениями). Согласно информации юриста Маси Найема пострадала активистка от концентрированной серной кислотой.

Правозащитник отметил также, что следствие было значительно усложнено скандальной поправкой в Уголовный процессуальный кодекс, когда экспертизу можно проводить лишь по судебному постановлению. Боевики «С14» квалифицировали данное торможение расследования как «ментовской беспредел».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Неизвестный в Канаде устроил резню Сергей Чернобай В историческом центре города Квебек (Канада) неизвестный напал с холодным оружием на прохожих. В результате нападения погибли два человека, ранены ещё пять.   У одной из жертв было перерезано горло.    Нападавший совершал […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх