Боевики «оппозиции» захватили город Кафр Набуда на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» захватили город Кафр Набуда на севере провинции Хама. Об этом с мест сообщают наши корреспонденты.

 

 

Как сообщается, первая атака боевиков, с использованием машин, начиненных взрывчаткой и управляемой смертниками, была отбита, но боевые действия продолжались всю ночь, а боевики предприняли ещё несколько атак.

 

 

Результатом одной из атак, штурмовым группам боевиков удалось закрепиться на северо-восточной окраине города, куда наносила удары артиллерия сирийской армии и российская авиация.

 

 

Позднее, ночью, боевики сумели перебросить подкрепления на северо-восток Кафр-Набуды и увеличить свой плацдарм, а также совершали попытки отрезать огнем город от основных сил, к утру заставив сирийскую армию выйти из города, под угрозой окружения.

 

 

Отметим, что потери каких-либо других населенных пунктов, ранее подконтрольных сирийской армии, не подтверждаются.

 

Боевики заявили о гибели более чем 70 человек в результате боевых действий, включая нескольких полевых командиров, а также, по данным наших корреспондентов, уничтожены четыре танка и одна БМП-1 боевиков с десантом на борту. Потери сирийской оцениваются, также, в несколько десятков человек, включая пленного на одном из первых блокпостов полковника сирийской.

 

Во взятом городе Кафр Набуда боевикам удалось захватить один пикап и один грузовик с установками ЗПУ-4, обычный пикап, а также несколько цинков с боеприпасами. О других трофеях не сообщается.

 

 

На данный момент ситуация на фронте не совсем ясна, но как сообщается, сирийская армия готовится к началу операцию по возвращению Кафр Набуды и его окрестностей.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые же дни наступления были принесли успехи в провинции Хама, где были заняты города Кафр Набуда, Тунах и Калат аль-Мудик, а также ряд других стратегически важных высот и населенных пунктов. Но уже к 16 маю сирийская армия уперлась в оборонительные рубежи боевиков “умеренной оппозиции”, а с 00.00 18 мая, при посредничестве Турции, на 72 часа было объявлено о прекращении огня во всем “Большом Идлибе”, которое не остановило боевые действия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:23 Roger
    22.05.2019

    A a turquia apoia esses ratos, 72h de trégua, pra rearmar e trazer mais ratos do norte, ate os blindados de transporte eles entregam e eles!!! A Russia e a Síria devem tomar todos os pontos da turquia, pois dali eles dão suporte pra esses terroristas!!!Cade as bombas de barril, cade os drones, tem que atacar os reforços na retaguarda, muitos ratos estão voltando do norte!!!! Aviação precisa proteger mais os soldados da linha de frente!!!!Cade as bombas de 60TNT, pra esses ratos, Russia mostre para o mundo que vcs não estão de brincadeira!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […]
Наверх Наверх