Боевики «оппозиции» захватили город Кафр Набуда на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» захватили город Кафр Набуда на севере провинции Хама. Об этом с мест сообщают наши корреспонденты.

 

 

Как сообщается, первая атака боевиков, с использованием машин, начиненных взрывчаткой и управляемой смертниками, была отбита, но боевые действия продолжались всю ночь, а боевики предприняли ещё несколько атак.

 

 

Результатом одной из атак, штурмовым группам боевиков удалось закрепиться на северо-восточной окраине города, куда наносила удары артиллерия сирийской армии и российская авиация.

 

 

Позднее, ночью, боевики сумели перебросить подкрепления на северо-восток Кафр-Набуды и увеличить свой плацдарм, а также совершали попытки отрезать огнем город от основных сил, к утру заставив сирийскую армию выйти из города, под угрозой окружения.

 

 

Отметим, что потери каких-либо других населенных пунктов, ранее подконтрольных сирийской армии, не подтверждаются.

 

Боевики заявили о гибели более чем 70 человек в результате боевых действий, включая нескольких полевых командиров, а также, по данным наших корреспондентов, уничтожены четыре танка и одна БМП-1 боевиков с десантом на борту. Потери сирийской оцениваются, также, в несколько десятков человек, включая пленного на одном из первых блокпостов полковника сирийской.

 

Во взятом городе Кафр Набуда боевикам удалось захватить один пикап и один грузовик с установками ЗПУ-4, обычный пикап, а также несколько цинков с боеприпасами. О других трофеях не сообщается.

 

 

На данный момент ситуация на фронте не совсем ясна, но как сообщается, сирийская армия готовится к началу операцию по возвращению Кафр Набуды и его окрестностей.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые же дни наступления были принесли успехи в провинции Хама, где были заняты города Кафр Набуда, Тунах и Калат аль-Мудик, а также ряд других стратегически важных высот и населенных пунктов. Но уже к 16 маю сирийская армия уперлась в оборонительные рубежи боевиков “умеренной оппозиции”, а с 00.00 18 мая, при посредничестве Турции, на 72 часа было объявлено о прекращении огня во всем “Большом Идлибе”, которое не остановило боевые действия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:23 Roger
    22.05.2019

    A a turquia apoia esses ratos, 72h de trégua, pra rearmar e trazer mais ratos do norte, ate os blindados de transporte eles entregam e eles!!! A Russia e a Síria devem tomar todos os pontos da turquia, pois dali eles dão suporte pra esses terroristas!!!Cade as bombas de barril, cade os drones, tem que atacar os reforços na retaguarda, muitos ratos estão voltando do norte!!!! Aviação precisa proteger mais os soldados da linha de frente!!!!Cade as bombas de 60TNT, pra esses ratos, Russia mostre para o mundo que vcs não estão de brincadeira!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia . «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […]
Наверх Наверх