Боевики потерпели поражение в атаке на Фуа и Кефрайя

  
2

Боевики начали новое наступление на осажденные шиитские города Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб.

 

Интенсивные столкновения вспыхнули в восточных предместьях Кефрайя, когда джихадисты, во главе с узбекскими боевиками из “Хайят Тахрир аш-Шам”, напали на фермы Барума. Разразились бои между группировками и “Народным ополчением Сирии” NDF, которые продлились несколько часов.

 

 

Проправительственным войскам и “Хезболле” удалось вынудить боевиков отступить и в Кефрайя они не проникли, группировки понесли тяжелые потери. Нападение боевиков в Идлибе — очередное нарушение астанинского мирного соглашения, установленного турецкими и российскими делегациями.

 

В ответ на эти атаки сирийские военно-воздушные силы нанесли серию авиаударов по городам, контролируемым боевиками в Идлибе. В течение последних четырех дней террористы идут в наступление на Фуа и Кефрайя, что вынуждает сирийские ВВС поддерживать активность в Идлибе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИдлибКефрайяФуа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: