Боевики снова штурмуют осажденные Фуа и Кефрая

  
0

 

Боевики пошли в очередное наступление на осажденные шиитские города Фуа и Кефрайя.

 

Возглавляемые иностранными боевиками “Хайят Тахрир аш-Шам”, джихадисты штурмовали восточный фланг Кефрайи.

 

По данным военного источника в NDF, их войска в настоящее время ведут бои с джихадистами сразу по двум направлениям. Самые ожесточенные столкновения происходят в направлении ферм Кефрайя Барума, ожидается, что боевики могут продвинуться в своем наступлении. Это уже второе нападение на осажденные города на этой неделе.

 

Кефрайя и Фуа расположены близ административного центра провинции Идлиб, они были осаждены еще весной 2015 года, когда боевики “Джаиш аль-Фатх” захватили практически всю область.

 

 

В юго-восточных предместьях города Идлиб также зафиксирован высокий уровень напряженности между конкурирующими группировками. Боевики ИГИЛ* в регионе вновь активизировали деятельность подпольных ячеек.

 

За последнее время были убиты два полевых командира и похищен один высокопоставленный член противоборствующих формирований. Недалеко от поселения Джубас погиб один из главарей протурецкой исламистской организации «Джейш Аль-Ахрар», а близ Шейх Али был ликвидирован командир «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

В зоне деэскалации «Идлиб» обстановка стабилизируется благодаря совместной работе России, Турции и Ирана. В провинции Алеппо в свои дома возвращаются беженцы. За минувшие сутки через гумкоридор Телль-Султан — Абу-Эд-Духур вышло 287 человек, из них 141 ребенок, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

Кроме того за сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 117 беженцев, в Восточную Гуту — 107 человек. Всего в свои дома из лагерей для беженцев вернулось более 70,2 тысяч  жителей Восточной Гуты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛИдлибКефраяФуа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: