Боевики снова штурмуют осажденные Фуа и Кефрая

  
0

 

Боевики пошли в очередное наступление на осажденные шиитские города Фуа и Кефрайя.

 

Возглавляемые иностранными боевиками “Хайят Тахрир аш-Шам”, джихадисты штурмовали восточный фланг Кефрайи.

 

По данным военного источника в NDF, их войска в настоящее время ведут бои с джихадистами сразу по двум направлениям. Самые ожесточенные столкновения происходят в направлении ферм Кефрайя Барума, ожидается, что боевики могут продвинуться в своем наступлении. Это уже второе нападение на осажденные города на этой неделе.

 

Кефрайя и Фуа расположены близ административного центра провинции Идлиб, они были осаждены еще весной 2015 года, когда боевики “Джаиш аль-Фатх” захватили практически всю область.

 

 

В юго-восточных предместьях города Идлиб также зафиксирован высокий уровень напряженности между конкурирующими группировками. Боевики ИГИЛ* в регионе вновь активизировали деятельность подпольных ячеек.

 

За последнее время были убиты два полевых командира и похищен один высокопоставленный член противоборствующих формирований. Недалеко от поселения Джубас погиб один из главарей протурецкой исламистской организации «Джейш Аль-Ахрар», а близ Шейх Али был ликвидирован командир «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

В зоне деэскалации «Идлиб» обстановка стабилизируется благодаря совместной работе России, Турции и Ирана. В провинции Алеппо в свои дома возвращаются беженцы. За минувшие сутки через гумкоридор Телль-Султан — Абу-Эд-Духур вышло 287 человек, из них 141 ребенок, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

Кроме того за сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 117 беженцев, в Восточную Гуту — 107 человек. Всего в свои дома из лагерей для беженцев вернулось более 70,2 тысяч  жителей Восточной Гуты.

 

ВОЙНАИГИЛИдлибКефраяФуа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх