Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии

  
0

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена руководителем Центра по примирению враждующих сторон  генерал-майором Алексеем Батиным. Вскоре на месте подрыва фугаса прогремел второй взрыв.

 

Сегодня в провинции Дараа подверглась нападению колонна российской военной полиции. На маршруте следования наших военнослужащих в районе населенного пункта Анхуль было заложено мощное самодельное взрывное устройство. В 10 часов 25 минут по московскому времени прогремел взрыв. К счастью, никто из российских военнослужащих не пострадал. 

 

Через 20 минут на место подрыва прибыли сотрудники сирийских органов государственной безопасности. Они начали осматривать место происшествия. В этот момент боевики подорвали второе самодельное взрывное устройство. Двое сирийских сотрудников органов государственной безопасности получили ранения.

 

Напомним о том, что в результате операции «Базальт» (май — июль 2018 года) сирийская армия и союзные ей формирования освободили провинцию Дараа, Кунейтра и Сувейда от боевиков «умеренной оппозиции». Часть участников незаконных вооруженных формирований примирилась с правительством Сирии, влилась в формирования ополчения или осталась в качестве общественных наблюдателей на местах. Тем не менее, другая часть боевиков осталась непримиримой и развернула партизанскую войну в провинции, совершает атаки на блокпосты сирийской армии, убийства государственных служащих и подрывы колонн, как в данном случае. 13 июля боевики пытались подорвать конвой российской военной полиции на трассе Хараба — Маараба, однако в результате взрыва обошлось без пострадавших среди наших военнослужащих.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх