Боевики ВСУ нанесли по ЛНР удары из артиллерии калибром 152-мм

  
0

Боевики ВСУ нанесли по ЛНР удары из артиллерии калибром 152-мм

 

За минувшие сутки украинские военные преступники девять раз открывали по территории Луганской Народной Республики огонь, применяя тяжёлую артиллерию. Такую информацию сообщает в понедельник, 15 ноября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на рапорт Представительства республики в СЦКК.

 

Военные НМ ЛНР и наблюдатели отметили, что боевики стали чаще использовать при обстрелах позиций республиканских войск и жилых районов артиллерийские орудия калибром 152 мм. В сводке говорится: «За сутки по мирным сёлам ЛНР прилетело 47 снарядов, из них 34 снаряда 152 мм».

 

Обстрелы, по данным СЦКК, привели к повреждениям ЛЭП, разрушению хозяйственных построек в Южной Ломатовке по ул. Войнич, а также остекления жилого дома по ул. Ударная 34 и газопровода по ул. Фабричная в посёлке Красный Флаг.

 

Telegram-канал «Сводки Новороссии» представил видеоролики с кадрами о том, какая обстановка была на севере ЛНР в ночь на понедельник.

 

 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник прокомментировал заявления Киева о применении турецких беспилотников Bayraktar в Донбассе. Политик отметил, что «нарочитые заявления, сделанные киевскими военными о применении беспилотников Bayraktar, – это не война и боевые операции, это политика и демонстративное игнорирование общепринятых норм». Также глава республики подчеркнул, что действия украинского гаранта Владимира Зеленского и далее будут направлены на демонстрацию нарушений мер, направленных на соблюдение режима тишины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: