Боевики взорвали автобус с сирийскими военными в провинции Дараа

  
0

 Боевики совершили очередную акцию против сирийских военных в провинции Дараа. На этот раз подорван автобус с военнослужащими САА. Есть погибшие и раненные.

 

Бандформирования совершили очередную вылазку в провинции Дараа. В результате мощного взрыва уничтожен автобус перевозивший военнослужащих САА. По предварительным данным, он был подорван на мощном управляемом фугасе. Официальные сирийские СМИ сообщают о 5 погибших и 16 раненных.

 

Напомним о том, что в результате операции «Базальт» (май — июль 2018 года) сирийская армия и союзные ей формирования освободили провинцию Дараа, Кунейтра и Сувейда от боевиков «умеренной оппозиции».  Часть участников незаконных вооруженных формирований примирилась с правительством Сирии, влилась в формирования ополчения или осталась в качестве общественных наблюдателей на местах. Тем не менее другая часть боевиков осталась непримиримой и развернула партизанскую войну в провинции совершает атаки на блокпосты сирийской армии, убийства государственных служащих и подрывы колонн, как в данном случае. 13 июля боевики пытались подорвать конвой российской военной полиции на трассе Хараба — Маараба, однако в результате взрыва обошлось без пострадавших.

 

 

 

 

 

 

 

ВОЙНАвойна в СирииДарааСААСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх