Боевой робот разведчик для армии Южной Кореи

  
0

 

Информационное агентство Defense Brief сообщает об успешном прохождении испытаний нового робототехнического комплекса разведки в Южной Корее. Разработкой роботизированной боевой машины занималась компания Hanwha Defense.

 

Представитель компании разработчика, который непосредственно отвечал за разработку данного комплекса, поделился информацией о возможностях робота-разведчика.

 

«Эта беспилотная машина наблюдения может использоваться для дистанционного управления механизированными подразделениями на различных участках местности, включая тактические дороги, бездорожье и грунтовые дороги. Машина предназначена для проведения различных операций, таких как разведка, наведение на цель, взаимодействие с противником», — указал сотрудник Hanwha Defense.

 

Отмечается, что разработка данного робототехнического комплекса началась еще в 2018 году. Сама боевая машина выполнена на колесной базе 6×6. Комплекс обладает возможностями самостоятельного движения, обнаружения и преодоления препятствий, наблюдения за определенными объектами. При этом подобные функции могут осуществляться даже в случае потери связи с оператором, который управляет машиной.

 

Роботизированный комплекс разведки получил название Intelligence UGV. Он может нести вооружение в виде дистанционно управляемого боевого модуля, оснащенного пулеметом. При этом пулеметная турель может заменяться на другое оборудование в виде устройств для слежения и обнаружения или ретранслятор связи. Указывается, что платформа может перевозить до 500 килограммов груза и имеет радиус связи с оператором до 100 километров.  

 

После успешного прохождения испытаний боевой робот разведки может быть задействован в ходе учений в Южной Корее в июле 2021 года. Отмечается, что в них будет принимать участие несколько робототехнических комплексов.

 

Hanwha Defense является одной из передовых компаний в Южной Корее по производству робототехники. Ранее компания разработала беспилотное транспортное средство, которое может осуществлять поддержку пехоты в зоне боевых действий, а также заниматься эвакуацией раненых.

 

Стоит отметить, что активно развиваются боевые робототехнические комплексы и в России. Ранее Министерство обороны РФ объявило о создании первого отечественного подразделения ударных роботов в армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: