Бои в Ярмуке – ИГ отступает

  
0

 

Сирийские правительственные войска продолжают наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

 

Не выдержав натиска, боевики ИГ* начали отходить вглубь котла, в районы с более плотной городской застройкой. Вместе с тем боевики успевают наступать на позиции недружественных сил FSA.

 

 

Правительственными силами свобождены районы аль-Кадам и аль-Мадания, под контролем боевиков все еще остаются раоны Шейх Зази и Хаджар аль-Асвад. По информации местных источников в ходе авиационных и артиллерийских ударов сирийской армии была нарушена система связи террористов.

 

 

Как мы сообщали ранее, на стороне правительственных войск за освобождение южных окраин Дамаска воюют различные палестинские формирования. В ходе боев был убит генерал «Армии освобождения Палестины» Акель Али Захир.

 

Сирийская Арабская армия заключила соглашение с некоторыми боевиками в области Ярмук. Согласно договору, боевики покинут территорию лагеря в обмен на эвакуацию пяти тысяч жителей из городов Фуа и Кефрайя.

 

Вывод боевиков и членов их семей в Идлиб начнется уже в понедельник. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, на первом этапе Фуа и Кефрайя покинут полторы тысячи человек. По сообщениям местных источников автобусы для эвакуации уже прибыли в регион.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: