Бои в Ярмуке – ИГ отступает

  
0

 

Сирийские правительственные войска продолжают наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

 

Не выдержав натиска, боевики ИГ* начали отходить вглубь котла, в районы с более плотной городской застройкой. Вместе с тем боевики успевают наступать на позиции недружественных сил FSA.

 

 

Правительственными силами свобождены районы аль-Кадам и аль-Мадания, под контролем боевиков все еще остаются раоны Шейх Зази и Хаджар аль-Асвад. По информации местных источников в ходе авиационных и артиллерийских ударов сирийской армии была нарушена система связи террористов.

 

 

Как мы сообщали ранее, на стороне правительственных войск за освобождение южных окраин Дамаска воюют различные палестинские формирования. В ходе боев был убит генерал «Армии освобождения Палестины» Акель Али Захир.

 

Сирийская Арабская армия заключила соглашение с некоторыми боевиками в области Ярмук. Согласно договору, боевики покинут территорию лагеря в обмен на эвакуацию пяти тысяч жителей из городов Фуа и Кефрайя.

 

Вывод боевиков и членов их семей в Идлиб начнется уже в понедельник. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, на первом этапе Фуа и Кефрайя покинут полторы тысячи человек. По сообщениям местных источников автобусы для эвакуации уже прибыли в регион.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх