Бои в Ярмуке – ИГ отступает

  
0

 

Сирийские правительственные войска продолжают наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

 

Не выдержав натиска, боевики ИГ* начали отходить вглубь котла, в районы с более плотной городской застройкой. Вместе с тем боевики успевают наступать на позиции недружественных сил FSA.

 

 

Правительственными силами свобождены районы аль-Кадам и аль-Мадания, под контролем боевиков все еще остаются раоны Шейх Зази и Хаджар аль-Асвад. По информации местных источников в ходе авиационных и артиллерийских ударов сирийской армии была нарушена система связи террористов.

 

 

Как мы сообщали ранее, на стороне правительственных войск за освобождение южных окраин Дамаска воюют различные палестинские формирования. В ходе боев был убит генерал «Армии освобождения Палестины» Акель Али Захир.

 

Сирийская Арабская армия заключила соглашение с некоторыми боевиками в области Ярмук. Согласно договору, боевики покинут территорию лагеря в обмен на эвакуацию пяти тысяч жителей из городов Фуа и Кефрайя.

 

Вывод боевиков и членов их семей в Идлиб начнется уже в понедельник. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, на первом этапе Фуа и Кефрайя покинут полторы тысячи человек. По сообщениям местных источников автобусы для эвакуации уже прибыли в регион.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх