Бои в Ярмуке – ИГ отступает

  
0

 

Сирийские правительственные войска продолжают наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

 

Не выдержав натиска, боевики ИГ* начали отходить вглубь котла, в районы с более плотной городской застройкой. Вместе с тем боевики успевают наступать на позиции недружественных сил FSA.

 

 

Правительственными силами свобождены районы аль-Кадам и аль-Мадания, под контролем боевиков все еще остаются раоны Шейх Зази и Хаджар аль-Асвад. По информации местных источников в ходе авиационных и артиллерийских ударов сирийской армии была нарушена система связи террористов.

 

 

Как мы сообщали ранее, на стороне правительственных войск за освобождение южных окраин Дамаска воюют различные палестинские формирования. В ходе боев был убит генерал «Армии освобождения Палестины» Акель Али Захир.

 

Сирийская Арабская армия заключила соглашение с некоторыми боевиками в области Ярмук. Согласно договору, боевики покинут территорию лагеря в обмен на эвакуацию пяти тысяч жителей из городов Фуа и Кефрайя.

 

Вывод боевиков и членов их семей в Идлиб начнется уже в понедельник. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, на первом этапе Фуа и Кефрайя покинут полторы тысячи человек. По сообщениям местных источников автобусы для эвакуации уже прибыли в регион.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Новости на 12:00 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Главное на утро 20 января 2021 года Влад Николаев Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: