Бои в Ярмуке – ИГ отступает

  
0

 

Сирийские правительственные войска продолжают наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

 

Не выдержав натиска, боевики ИГ* начали отходить вглубь котла, в районы с более плотной городской застройкой. Вместе с тем боевики успевают наступать на позиции недружественных сил FSA.

 

 

Правительственными силами свобождены районы аль-Кадам и аль-Мадания, под контролем боевиков все еще остаются раоны Шейх Зази и Хаджар аль-Асвад. По информации местных источников в ходе авиационных и артиллерийских ударов сирийской армии была нарушена система связи террористов.

 

 

Как мы сообщали ранее, на стороне правительственных войск за освобождение южных окраин Дамаска воюют различные палестинские формирования. В ходе боев был убит генерал «Армии освобождения Палестины» Акель Али Захир.

 

Сирийская Арабская армия заключила соглашение с некоторыми боевиками в области Ярмук. Согласно договору, боевики покинут территорию лагеря в обмен на эвакуацию пяти тысяч жителей из городов Фуа и Кефрайя.

 

Вывод боевиков и членов их семей в Идлиб начнется уже в понедельник. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, на первом этапе Фуа и Кефрайя покинут полторы тысячи человек. По сообщениям местных источников автобусы для эвакуации уже прибыли в регион.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх