Бои вокруг Мариба

  
0

 

В Йемене не утихают тяжелые бои вокруг Мариба. Обе стороны пытаются периодически наступать дабы вырвать инициативу из рук противника. При этом что хуситы, что хадисты несут большие потери.

 

После того как движению «Ансар-Аллах» (Хуситы) удалось закрепиться на восточной части гор Балак, силы Хади организовали несколько контратак дабы выбить противника из стратегической высоты. Однако эти удары не принесли должных результатов. Выбить силы хуситов из гор не получилось. Однако тяжелые бои и серьезные потери вынудили хадистов снимать резервы из других фронтов и бросать их под Мариб. Этим постарались воспользоваться силы «Ансар-Аллах», организовав наступление в районе Джауф.

 

 

Хуситы смогли захватить ряд горных районов, а также населенный пункт Ятма и перерезать дорогу, соединяющую приграничные районы Йемена с провинцией Мариб. Фактически группировка хадистов оказалась под угрозой окружения. Движение «Ансар-Аллах» сообщает о больших потерях в рядах противника и захвате большого количества пленных и военной техники.

 

Населенный пункт Ятма, занятый хуситами

 

Сами хадисты выложили ряд видео, посвященных боям у Мариба и работе артиллерии, корректируемой с БПЛА.

 

Хадисты ведут бой с хуситами севернее Мариба

 

Хадисты ведут бои западнее Мариба

 

 

Артиллерия хадистов бьет по хуситам южнее Мариба

 

Артиллерия сил Хади работает по хуситам у Мариба

 

 

Стоит отметить, что силы Хади попытались организовать новые наступательные операции у Таиза, однако не смогли серьезно продвинуться от исходных позиций.

 

Хадисты атакуют в Таизе

 

На данный момент хадисты пытаются активно атаковать силы «Анасар-Аллах» у гор Балак дабы выбить их с высот у Мариба, активно работает ВВС Саудовской Аравии. Хуситы отвечают ударами дронов-камикадзе и тактических ракет. Помимо этого, наносятся удары рейдовых групп через пустынную местность севернее гор Балак.

 

 

Бои у гор Балак

 

Стоит отметить, что обе стороны понесли значительные потери как в высокопоставленных военных, так и в полевых командирах. Помимо этого, хуситы заявили об уничтожении нескольких вражеских БПЛА, как ударных, так и разведывательных, однако никаких доказательств этому представлено не было.

 

На данный момент тяжелые бои у Мариба продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: