Бои южнее Мариба продолжаются

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжает активное наступление к югу от Мариба в районе Джуббы. Сообщается о занятии новых территорий, населенных пунктов и военных объектов.

 

Помимо активных наступательных действий хуситы наносят удары тактическими ракетами по военным объектам в Марибе. Так, в ночь с 25 на 26 сентября ракеты «Ансар-Аллах» нанесли удары по месту скопления хадистов праздновавших годовщину революции 26 сентября. По данным ряда источников потери сил Хади составили около 12 убитых и 22 раненых. Еще одной ракетой был поражен склад боеприпасов в городе.

 

 

Сообщается также о продвижении хуситов по трассе N17 в сторону Мариба от Хариба. Хадисты попытались организовать наступление дабы оттеснить сторонников «Ансар-Аллах» от военных лагерей Хувейшан и Умм-Риш. Однако контрудары снова провалились, наткнувшись на огонь хуситов с занятых ими гор. Указывается, что в немалом отразить атаки помогли расчеты с ПТРК, которые ранее прибыли к линии фронта. В итоге уже к 26 сентября хуситы смогли захватить лагерь Умм-Риш и нацелить все свои силы на Хувейшан.

 

 

Стоит отметить, что силы «Ансар-Аллах» пошли на хитрость не став пытаться в лобовых атаках продвинуться дальше по дороге N17. Вместо этого подразделения хуситов внезапно для хадистов атаковали трассу у южного фронта в Джуббе с севера. Хадисты кинули свои резервы, чтобы нивелировать этот прорыв. В итоге хуситам не удалось полностью соединиться со своими главными силами на юге, однако перерезание дороги внесло серьезные препятствия для снабжения подразделений сил Хади южнее Джуббы.

 

 

Воспользовавшись переброской резервов хадистов от лагеря Хувейшан хуситы смогли осадить военный объект, а по некоторым данным и занять его. На данный момент боевые действия к югу от Мариба продолжаются. По ряду сообщений хуситов от Джуббы отделяет расстояние всего в 6 с половиной километров.

 

 

Помимо этого «Ансар-Аллах» пытается договориться с некоторыми оставшимися в окружении подразделениями хадистов в горной местности южнее Хариба. На данный момент переговоры о сдаче ни к чему не привели и хуситы грозят начать решающий штурм окруженцев в любой момент.

 

 

 

В то же время пресс-служба хадистов дабы хоть как-то поддержать моральный дух своих бойцов опубликовала несколько коротких видеороликов, посвященных боям у Мариба. На них продемонстрированы кадры оборонительных боев сил Хади с бойцами «Ансар-Аллах», а также некоторые мертвые бойцы движения. Хуситы же отчитались, что за время недавних боев под Марибом, хадисты потеряли как минимум 130 человек убитыми, в том числе двух полковников.

 

На данный момент тяжелые бои к югу от Мариба продолжаются. Движение «Ансар-Аллах» проводит массовую мобилизацию всех своих сил и племенных ополчений для финальной битвы за Мариб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Херсонском дачном посёлке ссора завершилась взрывом гранаты Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 26 сентября, в местное отделение полиции обратился местный житель, мужчина 60 лет и сообщил о взрыве гранаты в его дачном доме. Информацию приводит местный портал со ссылкой на пресс-службу […] Талибы обвинили Таджикистан во вмешательства во внутренние дела Афганистана Дмитрий Валюженич Заместитель председателя назначенного запрещенной в России террористической организации «Талибан» правительства Афганистана  Абдул Гани Барадар обвинил Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела страны. Это […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украинский дрон был сбит огнем из стрелкового оружия на Донбассе Дмитрий Валюженич На Донбассе был сбит украинский квадрокоптер «Фантом». Примечательно, что беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины  был сбит огнем из стрелкового оружия.    Украинские волонтеры опубликовали […] Китай пригрозил «нейтрализовать» новые альянсы ядерным ударом Мария Коледа   В свете появления новых военных альянсов, Китай должен приготовиться к использованию ядерного оружия, чтобы дать отпор потенциальным противникам в Тихом океане. Такое заявление сделал бывший посол КНР в ООН Ша Цзукан. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: