Хуситы продолжают развивать наступление южнее Мариба

  
0

 

Организованное ранее хуситами наступление в провинции Шабва продолжается. Сообщается о новых успехах и фактических боях на южном фланге Мариба.

 

После захвата районного центра Хариб движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжили наступление по трассе в сторону Мариба и смогли занять ряд господствующих над местностью высот, фактически полностью взяв под контроль всю территорию вокруг населенного пункта. Быстрое продвижение хуситов образовало выступ южнее Хариба занятый войсками Хади.

 

 

Хадисты попытались выбить противников из недавно захваченных территорий, вновь захватить Хариб и снять угрозу окружения. Однако эти удары не увенчались успехом. По заявлению «Ансар-Аллах», некоторые подразделения сил Хади попали в засады и были разгромлены, другие понеся потери при попытки выбить хуситов из занятых высот начали отступление.

 

После того, как командиры подразделений хадистов южнее Хариба осознали угрозу окружения и провал контрударов, они начали переговоры с «Ансар-Аллах» о выходе из горной местности своих войск в сторону Мариба. Это привело впоследствии к оставлению силами Хади позиций южнее Хариба и занятию их хуситами, что позволило выровнять фронт и продолжить наступление.

 

Дабы хоть как-то затормозить продвижение «Ансар-Аллах» ВВС Саудовской Аравии начали наносить удары по войскам хуситов у Хариба, а также по позициям и базам оставленным хадистами дабы военная техника и оборудование не досталось в руки «Ансар-Аллах».

 

 

После столь явных успехов хуситов местные племена начали вести переговоры с «Ансар-Аллах» о мирном проходе войск движения через местные территории и населенные пункты. Ряд ополчений южнее Мариба и вовсе примкнули к хуситам.

 

На данный момент наступление хуситов, несмотря на стягивание в район прорыва резервов хадистов из Мариба и их контратак, продолжается. Сообщается, что бои ведутся у военного лагеря Хушиян. Если «Ансар-Аллах» удастся, его занять и выйти к перекрестку южнее Мариба это позволит создать угрозу выхода в ближайшее время хуситов на южные подступы к столице провинции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: в Донбассе растёт число жертв среди мирных жителей Мария Коледа   Значительное обострение ситуации на линии фронта в Донбассе привело к увеличению числа погибших мирных жителей обеих республик во время обстрелов. Такое заявление сделала Председатель Мониторинговой миссии ООН по […] Хуситы опубликовали большое видео своего наступления в Бейде Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое видео своей наступательной операции «Рассвет свободы» в провинции Бейда, проходившей в середине сентября 2021 года. В ходе данного наступления хуситы смогли прорвать […] Сирия требует немедленного вывода турецких войск || Итоги дня 23.09.2021 Влад Николаев Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН согласовали общую линию в отношении радикального движения «Талибан», которое запрещено в РФ. Министры иностранных дел Великобритании, Франции, США, России и Китая призвали […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы продолжают наступление в Шабве Александр Долбыш   Начатое ранее наступление хуситов в провинции Шабва продолжается. Сообщается о новых значительных успехах в виде захвата крупных территорий и целого ряда населенных пунктов.     Силы Хади продолжают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: