Хуситы продолжают наступление в Шабве

  
0

 

Начатое ранее наступление хуситов в провинции Шабва продолжается. Сообщается о новых значительных успехах в виде захвата крупных территорий и целого ряда населенных пунктов.

 

 

Силы Хади продолжают стремительное отступление, стараясь особо не вступать в боевые действия с подразделениями движения «Ансар-Аллах» (Хуситы). Сообщается о том, что целый ряд местных племенных ополчений пошли на переговоры с хуситами и фактически перешли на их сторону, оказывая давление на хадистов, чтобы те быстрее покидали свои позиции в регионе.

 

 

На данный момент подтверждено, что хуситы смогли войти в районный центр Хариб. Это означает о перерезании дороги Мариб-Атак и фактическому началу продвижения сил «Ансар-Аллах» по трассе в тыл войскам Хади обороняющим Мариб. Стоит отметить, что сама трасса перерезана уже во многих местах и выбить отряды хуситов из нее дезорганизованным подразделениям хадистов будет очень проблематично. Помимо этого, сообщается о занятии перекрестка Саади и дальнейшем продвижении хуситов. Тем самым вся группировка хадистов в Марибе оказалась фактически привязана теперь лишь к северной дороге от города, по которой еще сохраняется снабжение и движение войск. Однако в случае дальнейшего безостановочного продвижения сил хуситов и она в ближайшее время может оказаться под угрозой перерезания. Тем более, что наступление «Ансар-Аллах» осуществляется уже и в ночное время суток.

 

Складывающаяся сейчас обстановка вокруг Мариба грозит обернуться для сил Хади настоящей катастрофой, так как силы хуситов фактически будут наступать уже на город не с фронта, а тыла и могут окружить крупные части хадистов в городе. Со стороны «Ансар-Аллах» начавшееся столь удачно наступление может вылиться в стратегическую победу с далеко идущими последствиями для всей войны. Вполне возможно, что в Марибском сражении, идущим больше года и унесшим множество жизней с обеих сторон произойдет наконец перелом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Генеральская атака»: Советские генералы предпочитали погибнуть в бою, чем сдаться Wilhelm Franz   20 сентября 1941 года состоялся самый «генеральский» бой Великой Отечественной войны: в штыковую пошёл штаб Юго-Западного фронта. В ожесточённом сражении в роще Шумейково погибли командующий фронтом генерал-полковник […] Сорвана попытка госпереворота в Судане || Итоги дня 21.09.2021 Влад Николаев В Судане сорвана попытка государственного переворота вблизи столицы Хартума. Утром 21 сентября армия смогла предотвратить переворот, заявил сегодня военный представитель по государственному телевидению. На улицах Хартума […] Хуситы развернули новые наступления в Бейде и Шабве Александр Долбыш   В течение последних нескольких дней движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) развернуло новые мощные наступления в провинциях Бейда и Шабва. Сообщается о крупных успехах и захвате больших территорий.   Наступление хуситов в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Беспилотник США уничтожил автомобиль боевиков «Хурас-ад-Дин» Дмитрий Валюженич Ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 вооруженных сил США уничтожил автомобиль боевиков запрещенной в России террористической организации  «Хурас-ад-Дин» в районе населенного пункта Бенниш в провинции Идлиб. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: