Бойня в начальной школе США

  
0
стрельба начальной школе в Техасе

Соединенные Штаты в очередной раз потрясла стрельба в школе. Вооруженный винтовкой 18-летний парень ворвался в начальную школу в небольшом техасском городке Увальде во вторник (по местному времени) и застрелил по меньшей мере 19 детей и двух взрослых, прежде чем сам был убит полицейским. Президент США Джо Байден призвал к ужесточению законов об оружии.

 

Подозреваемого идентифицировали как Сальвадора Рамоса. По словам властей Техаса, 18-летний стрелок подъехал к начальной школе Робба на машине и устроил аварию перед зданием. Затем он направился в школу. Одетый в защитный жилет парень имел при себе рюкзак и, по меньшей мере, одну винтовку. По данным американских СМИ, полицейский попытался преградить ему путь в здание, но безуспешно. Внутри школы Сальвадор Рамос успел зайти в несколько классов.

 

По официальным данным, преступник застрелил не менее 19 детей и двух взрослых. Также есть множество раненых. Перед школой он выстрелил в бабушку в ее квартире. Она госпитализирована в критическом состоянии. 

 

Сам стрелок был ликвидирован полицией в перестрелке, в ходе которой также были ранены два офицера. Следователи предполагают, что преступник действовал в одиночку.

 

Сальвадор Рамос, скулшутерСМИ пишут, что Сальвадор Рамос законно приобрел оружие около недели назад вскоре после своего 18-летия. Он опубликовал фотографии своего оружия в ныне удаленных постах в социальных сетях. По словам друга детства, поведение стрелка изменилось. Он жил со своей матерью, а иногда и с бабушкой и в последнее время вел себя агрессивно. По некоторым сведениям, в школе Рамос подвергался буллингу.

 

В начальной школе Увальде, что в 135 километрах от Сан-Антонио, около 90% детей имеют латиноамериканское происхождение. Четверг должен быть последним учебным днем школы перед летними каникулами. 

 

Эта расправа в школе стала одной из самых кровавых в истории США. Лишь в 2012 году в начальной школе Сэнди Хук в Коннектикуте погибло больше людей. Бойня сразу же подстегнула неутихающие дебаты по поводу свободных правил США о владении оружием.

 

Президент Байден обратился к нации и призвал к решительным действиям. Он произнес эмоциональное обращение из Белого доме вскоре после возвращения из азиатской поездки. Суть речи в том, что сама идея того, что 18-летний подросток может пойти в оружейный магазин и купить две штурмовые винтовки, просто неверна.

«Когда мы встанем на защиту оружейного лобби, как нация, во имя Бога мы должны будем задать себе вопрос», — сказал он. 

грустный БайденЭто вторая массовая стрельба в США за это месяц с множеством жертв. 14 мая 18-летний неонацист, расист и антисемит застрелил в супермаркете в городе Буффало десять человек и многих ранил.

 

Демократам, очевидно, на руку сразу два громких случая со стрельбой. Как правило, их противники республиканцы поддерживают идею свободного ношения оружия. И на фоне скандальных выходок Байдена и его рекордно низкого рейтинга одобрения у демократов появился повод отвести фокус внимания электората от инфляции, кризиса и экономически провальной политики Байдена.

 

Бывший президент США Барак Обама, например, выразил соболезнования пострадавшим семьям в Twitter и тут же раскритиковал республиканцев:

«Наша страна парализована не страхом, а оружейным лобби и политической партией, которые не проявили готовности действовать каким-либо образом, чтобы предотвратить эти трагедии», — написал он.

С соболезнованиями подоспел и президент Украины Владимир Зеленский, посетовав, что людей расстреливают «в мирное время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: