Более 100 боевиков ИГИЛ из Мосула проникли на восток Ирака

  
0

Иракская полиция начинает операции по обеспечению безопасности в иракской провинции Дияла.

 

Федеральная полиция полиция Ирака приступила к операции по восстановлению безопасности в провинции Дияла — согласно разным данным, в ходе освобождения Мосула на восток Ирака смогло бежать порядка 100 боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

Прежде всего, полиция начнет зачистку в городе Бакуба, согласно их заявлению, эта операция проводится в рамках компетенции Министерства внутренних дел и согласована с федеральными силами безопасности — в середине же июня мы сообщали о проведении аналогичной операции силами армии.

 

Однако активность боевиков ИГ* сохраняется, в частности, и в Дияле: двумя днями ранее террористы атаковали две деревни в окрестностях города Ханакин, а на северо-востоке провинции убили шиитского ополченца.

 

Еще в декабре прошлого года официальный Багдад объявил о пресечении военного присутствия ИГ* в Ираке, однако террористическая группировка все еще проявляет активность в провинциях Анбар, Найнава, Дияла, Салах ад-Дин и других.

 

* «Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАДиялаИГХанакин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана нет […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […]
Наверх Наверх