Большая партия летального оружия США уже на Украине — источник

  
0

Большая партия летального оружия США уже на Украине - источник

 

Стала известна информация о поставке на Украину большого числа летального оружия, которую совершили в августе текущего года. Согласно полученным данным ввезли на незалежную 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия и 52 тысячи ракет.

 

Информированный собеседник «Интерфакса» в среду, 3 октября, сообщил о свершившейся сделке Киева и Вашингтона, в результате которой на украинскую территорию прибыла массовая поставка стрелкового оружия и снарядов.

 

Несмотря на заверения из-за океана о нежелании подливать огонь в войну на Донбассе, американская администрация продолжает подпитывать агрессоров Киева. Помимо стрелкового оружия были поставлены 3,1 тыс. мин, примерно 2 миллиона боевых патронов, взрывных устройств 34 тыс. 52 тыс. ракет и 5 млн 380 тыс. холостых патронов.

 

Как сообщает источник, непосредственно оружие прибыло на украинскую территорию «30 августа через пограничный пункт пропуска «Краковец»».

 

Получили оружие и снаряды, согласно данным информатора, непосредственные представители ВСУ, «военная часть А-4150, которая дислоцирована на Украине, Львовской области (Яворовский район, населенный пункт Старичи)».

 

Начинало свой путь на Украину оружие с военной базы США, «которая расположена в штате Нью-Йорк, в городе Сиракузы, по адресу Томпсон-Роуд, 6900». Эту информацию тоже предоставил источник агентства.

 

Не единожды прежде Москва поднимала вопрос о негативном влиянии на конфликт Донбасса и Украины поставляемого извне оружия. При наращивании оружейного потенциала Киева над Донбассом нависает угроза самого прямого действия хунты.

 

Разрешение на поставки летального вооружения Госдеп США получил от администрации Трампа в апреле нынешнего года. Тогда разрешили поставить противотанковые ракетные комплексы Javelin на Украину. В общей сложности должны поставить на Украину 37 комплексов и 210 ракет на $47 млн. Условием поставки Вашингтон сделал невозможность применения данного оружия на фронтах Донбасса.

 

Помимо этого, на исходе марта 2018-ого конгресс выразил готовность предоставить $200 млн в качестве военной помощи Киеву. Стремящиеся к миру на словах США и Украина готовятся к большой войне, готовой шагнуть, судя по приготовлениям, далеко за пределы Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  11:25 […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […]
Наверх Наверх