Большая партия летального оружия США уже на Украине — источник

  
0

Большая партия летального оружия США уже на Украине - источник

 

Стала известна информация о поставке на Украину большого числа летального оружия, которую совершили в августе текущего года. Согласно полученным данным ввезли на незалежную 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия и 52 тысячи ракет.

 

Информированный собеседник «Интерфакса» в среду, 3 октября, сообщил о свершившейся сделке Киева и Вашингтона, в результате которой на украинскую территорию прибыла массовая поставка стрелкового оружия и снарядов.

 

Несмотря на заверения из-за океана о нежелании подливать огонь в войну на Донбассе, американская администрация продолжает подпитывать агрессоров Киева. Помимо стрелкового оружия были поставлены 3,1 тыс. мин, примерно 2 миллиона боевых патронов, взрывных устройств 34 тыс. 52 тыс. ракет и 5 млн 380 тыс. холостых патронов.

 

Как сообщает источник, непосредственно оружие прибыло на украинскую территорию «30 августа через пограничный пункт пропуска «Краковец»».

 

Получили оружие и снаряды, согласно данным информатора, непосредственные представители ВСУ, «военная часть А-4150, которая дислоцирована на Украине, Львовской области (Яворовский район, населенный пункт Старичи)».

 

Начинало свой путь на Украину оружие с военной базы США, «которая расположена в штате Нью-Йорк, в городе Сиракузы, по адресу Томпсон-Роуд, 6900». Эту информацию тоже предоставил источник агентства.

 

Не единожды прежде Москва поднимала вопрос о негативном влиянии на конфликт Донбасса и Украины поставляемого извне оружия. При наращивании оружейного потенциала Киева над Донбассом нависает угроза самого прямого действия хунты.

 

Разрешение на поставки летального вооружения Госдеп США получил от администрации Трампа в апреле нынешнего года. Тогда разрешили поставить противотанковые ракетные комплексы Javelin на Украину. В общей сложности должны поставить на Украину 37 комплексов и 210 ракет на $47 млн. Условием поставки Вашингтон сделал невозможность применения данного оружия на фронтах Донбасса.

 

Помимо этого, на исходе марта 2018-ого конгресс выразил готовность предоставить $200 млн в качестве военной помощи Киеву. Стремящиеся к миру на словах США и Украина готовятся к большой войне, готовой шагнуть, судя по приготовлениям, далеко за пределы Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: