Большая партия летального оружия США уже на Украине — источник

  
0

Большая партия летального оружия США уже на Украине - источник

 

Стала известна информация о поставке на Украину большого числа летального оружия, которую совершили в августе текущего года. Согласно полученным данным ввезли на незалежную 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия и 52 тысячи ракет.

 

Информированный собеседник «Интерфакса» в среду, 3 октября, сообщил о свершившейся сделке Киева и Вашингтона, в результате которой на украинскую территорию прибыла массовая поставка стрелкового оружия и снарядов.

 

Несмотря на заверения из-за океана о нежелании подливать огонь в войну на Донбассе, американская администрация продолжает подпитывать агрессоров Киева. Помимо стрелкового оружия были поставлены 3,1 тыс. мин, примерно 2 миллиона боевых патронов, взрывных устройств 34 тыс. 52 тыс. ракет и 5 млн 380 тыс. холостых патронов.

 

Как сообщает источник, непосредственно оружие прибыло на украинскую территорию «30 августа через пограничный пункт пропуска «Краковец»».

 

Получили оружие и снаряды, согласно данным информатора, непосредственные представители ВСУ, «военная часть А-4150, которая дислоцирована на Украине, Львовской области (Яворовский район, населенный пункт Старичи)».

 

Начинало свой путь на Украину оружие с военной базы США, «которая расположена в штате Нью-Йорк, в городе Сиракузы, по адресу Томпсон-Роуд, 6900». Эту информацию тоже предоставил источник агентства.

 

Не единожды прежде Москва поднимала вопрос о негативном влиянии на конфликт Донбасса и Украины поставляемого извне оружия. При наращивании оружейного потенциала Киева над Донбассом нависает угроза самого прямого действия хунты.

 

Разрешение на поставки летального вооружения Госдеп США получил от администрации Трампа в апреле нынешнего года. Тогда разрешили поставить противотанковые ракетные комплексы Javelin на Украину. В общей сложности должны поставить на Украину 37 комплексов и 210 ракет на $47 млн. Условием поставки Вашингтон сделал невозможность применения данного оружия на фронтах Донбасса.

 

Помимо этого, на исходе марта 2018-ого конгресс выразил готовность предоставить $200 млн в качестве военной помощи Киеву. Стремящиеся к миру на словах США и Украина готовятся к большой войне, готовой шагнуть, судя по приготовлениям, далеко за пределы Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, США и Франция приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Президенты Российской Федерации, Соединённых Штатов и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.   Главы государств решительно осудили эскалацию […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности со времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх