Бомба, убившая 40 детей в Йемене, была произведена в США

  
0

Боеприпас, которым 9 августа был атакован автобус с детьми, произведен американской военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin.

 

В результате атаки с воздуха на северо-западе Йемена погибло 40 детей — бомба попала в автобус, шедший на рынок Дахьян.

 

Удар ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией унес жизни 51 человека, 40 из которых — дети, ранено еще 79.

 

Согласно информации CNN, боеприпас произведен в США военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin, и продан в Саудовскую Аравию в рамках сделки Государственного департамента с саудами.

 

 

CNN также сообщает, что это — 500-фунтовая (227 кг) бомба MK 82 с лазерной наводкой, и она аналогична той, что была использована при атаке похоронной церемонии Йемене в октябре 2016 года, в результате которой 155 человек были убиты и сотни ранены.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: